Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Житель Приамурья получил условный срок за найденную банку с золотом



46-летний мужчина был признан виновным в незаконном хранении и перевозке золота, которое он нашёл в лесу.
Золото фото

По данным расследования, 6 июля 2016 года житель Приамурья нашёл банку с золотом на обочине автомобильной дороги в Зейском районе Амурской области. В банке оказалось шлиховое золото (неочищенное). Вес золота составлял 882,87 грамма. Общая стоимость золота составила 2,4 миллиона рублей. Вместо того чтобы сдать находку государству, как то предписано законом, он решил забрать золото себе. Мужчину задержали сотрудники ФСБ, после чего против него было заведено уголовное дело.

По данному делу мужчине грозило до 5 лет лишения свободы, однако суд учёл положительные характеристики, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил ему наказание в виде 1-го года и 6 месяцев условно. Найденное им золото было обращено в доход государства.

Между тем, глава Зейского района Андрей Ложечкин раскрыл секрет, который неизвестен многим читателям, которые могут подумать, что мужчине дали срок практически ни за что. Оказывается, что подобные случаи происходили и раньше, а людьми, которые неожиданно находят большое количество золота в лесах и на обочинах дорог оказываются наниматели «чёрных копателей», незаконно добывающих золото.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"