Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Индивидуальным предпринимателям предложили запретить торговать пивом



Минфин РФ предлагает запретить индивидуальным предпринимателям продавать пиво в розницу.
Пива нет!

В Министерстве финансов России предложили сделать запрет для ИП продавать пиво в розницу, начиная с 1 июля 2017 года. Ограничение для индивидуальных предпринимателей предлагается ввести для всех регионов РФ, кроме Севастополя и Крыма. Для этих регионов запрет может наступить чуть позже — с 1 января 2018 года.

Причина такого запрета заключается в том, что, по сведениям Минфина, индивидуальные предприниматели не декларируют объёмы розничных продаж пива в полной мере. Происходит это по той причине, что штрафы, в случае выявления нарушения, составляют всего 10-15 тысяч рублей, тогда как для организаций штрафы за такое нарушение составляют 150-200 тысяч рублей. Таким образом, розничную продажу лучше предоставить организациям, которые будут более ответственно походить к заполнению деклараций.

Для индивидуальных предпринимателей уже с июля следующего года могу запретить розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Тем временем, участники данного рынка отмечают, что если такой закон будет принят, это сильно ударит по малому бизнесу, так как большая часть магазинов «живого пива» записаны на ИП.


 

Просмотров: 478 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"