Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Принцесса цирка» — мюзикл, который вы полюбите


Принцесса цирка

«Принцесса цирка» — мюзикл, который покорит вас своей красотой и завораживающей музыкой. Премьера постановки состоялась 12 октября 2016 года в московском театре мюзикла.

Чудесная музыка Имре Кальмана, опасные цирковые номера, танцы, любовь, ревность – все это лишь малая часть того, что увидят зрители. Их ждут три часа незабываемого зрелища, над которым работала российско-канадская команда. Один из создателей канадского цирка Себастьян Солдевилья помогал артистам в постановке сложных трюков, которые стали бесспорным украшением спектакля. Еще до премьеры мюзикл был назван рисковым и красивым проектом, подобному которому еще не видели российские зрители.

«Принцесса цирка» — мюзикл, ставший главной премьерой сезона в театре мюзикла. Авторами либретто стали Себастьян Солдевилья и Мария Швыдкая, а над танцевальными номерами работали талантливые хореографы Наталья Терехова и Женевьев Дорион-Купаль. А еще над постановкой трудились художники по свету, гримеры, костюмеры — все те мастера закулисья, без которых спектакль не был бы столь зрелищным и красивым.

Премьере предшествовала долгая подготовительная работа. Так как Имре Кальман в своей работе использовал имена и титулы, а также прочие исторические факты, которые выглядят как минимум недостоверно, а местами и смешно (чего стоит одно только имя героини голубых кровей — Федора), «Принцесса цирка» — мюзикл, основанный на либретто из фильма 1956 года. Кроме того, барон в нем перестал быть комическим персонажем, а вместо классического любовного треугольника зрителей ждет более сложная фигура — четырехугольник с двумя героинями и двумя героями.

Поражает и то, какая работа была проделана в плане отбора артистов. Кастинг был огромным! В нем приняли участие цирковые и театральные артисты, в результате чего режиссеру удалось собрать по-настоящему достойный состав талантливых исполнителей, которые на сцене и поют, и танцуют, и выполняют трюки. Нужно отметить, что московский театр мюзикла сам «растит» для себя артистов, открыв специальный курс в Щукинском училище. Уже 8 его студентов вовсю работают в театре. А в ГИТИСе в этом году прошел набор на курс мюзикла, который ведет Лика Рулла. Театр регулярно проводит кастинги, куда приезжают молодые таланты со всех концов страны. Благодаря такой активной работе в деле становления жанра мюзикла в России, возможно, уже скоро можно будет говорить о том, что у нас появится собственная «звездная сборная», куда будут вливаться все новые и новые кадры.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"