Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Украинская Рада возложила ответственность за Вторую мировую войну на СССР


Верховная Рада Украины, совместно с парламентами Польши и Литвы, возложила ответственность за развязывание Второй мировой на Германию и СССР.
Украинская Рада фото

На Украине приняли декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы. Данная декларация относится к событиям Второй мировой войны и возлагает ответственность за её развязывание не только на нацистскую Германию, но и на СССР. Об этом стало известно в четверг, 20 октября.

В декларации, в частности, говорится: Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Молотова — Риббентропа от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Больше того, в этом же документе приводятся такие утверждения: те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека.

Соответствующее решение было принято также в Польше. Польский сейм большинством голосов проголосовал за документ, в котором говорится: Пакт Молотова-Риббентропа, заключенный СССР и фашистской Германией, привел к развязыванию Второй мировой войны, оккупации Польши Германией и Советским Союзом, к советской оккупации Литвы, Латвии и Эстонии и массовым репрессиям... Борьба польских и украинских сил антикоммунистической оппозиции дала моральную основу для возвращения независимости этих стран.

В Литве данную декларацию должны рассмотреть после того, как будет определён парламент нового созыва, выборы которого пройдут в октябре.

Противники принятия резолюции, причём даже в Польше, уже назвали данный документ попыткой переписать историю Второй мировой войны.

Историки называют поведение украинских депутатов очень странным. Принимая данную декларацию, они совсем забыли, что во времена Второй мировой войны были частью СССР и таким образом возлагают ответственность за развязывание войны сами на себя.

 * «Пакт Молотова — Риббентропа» - договор о ненападении между Германией и СССР, который был подписан 23 августа 1939 года.

Видео: Рада возложила на СССР ответственность за начало Второй мировой войны


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"