Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как заработать студентке


Деньги

Студенческий заработок для девушки — это актуально и похвально. Однако, очень и очень трудно. Ведь одно дело просто работать или просто учиться. А уметь совмещать и то, и другое может далеко не каждый. Самая первая проблема, которая возникает у студенток старших курсов — это выбор места работы. Конечно же, всем хочется начать получать опыт в своей специальности. Но это не всегда оказывается реальным.

В компании требуются уже опытные кадры, со стажем и, желательно, не занятые ничем посторонним, тем более, учебой. В качестве практикантов Вас могут взять, это факт. Но не стоит планировать получение хорошей должности на первоначальном этапе. Скорее всего, Вам предложат поработать «какое-то время» на самой низкой должности за самую смешную плату. Что же делать в таком случае? Если и правда вариантов трудоустройства по специальности во время учебы нет, то есть они, конечно, есть, но не совсем по специальности, то Вы можете попробовать просто разные подработки, которые принесут Вам личный опыт общения и работы в коллективе, вероятно, какие-то навыки борьбы с ленью. Куда же можно пойти подработать?


 Самое распространенное место — это кафе или бар. Официанты и бармены — это только, на первый взгляд, не очень сложное занятие. На самом деле, приходится учить и сдавать объёмные меню, учить наименования посуды и столовых приборов, постоянно находиться в атмосфере суеты, делать всё быстро и аккуратно, быть в хорошем настроении и уметь показать свои коммуникативные навыки во всей красе. Выбор конкретного места работы не имеет ограничений. Как правило, в кафе и бары среднего уровня берут без опыта работы, обучение проводят уже на месте.

 Вторая, не менее популярная подработка среди молодёжи — это промоушн. На выставки, дегустации и просо промо-акции идут все, кто готов стоят половину дня на одном и том же месте, активно пропагандируя определенный товар. И улыбаться. Обязательно и постоянно. Проще всего работается девушкам. Мужская аудитория рада беседе с обаятельной девушкой-промоутером, которая в этой беседе, как правило, умело заговаривает собеседника на приобретение рекламируемой продукции.

 Ещё один вид подработки, который считается успешным — это любое наведение красоты на дому: наращивание волос, ресниц, ногтей, макияж, прически, шитье одежды и так далее. Что-то требует предварительного обучения и получения определенного сертификата гаранта качества Вашей работы. Что-то требует просто Вашей аккуратности. В любом случае, дело это доходное и удобное, так как большинство мастеров работают исключительно на своей территории.

 Можно писать и продавать статьи, можно делать букеты в студии цветов, можно просто пойти в секретари — это всё базовые работы, которые не гарантируют Вам того, что за этим делом Вы проведете всю свою жизнь (однако, и такое не исключено). Просто такие специальности имеют свои плюсы: гибкий график, при этом стабильную оплату, опыт общения, опыт в старте рабочей деятельности. 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"