Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Доску Маннергейму сняли в Петербурге фото


Памятная доска Карлу Маннергейму в Петербурге, которая вызвала столько споров и скандалов, была демонтирована.

Памятную доску Маннергейму установили на здании Военного инженерно-технического университета в Санкт-Петербурге (улица Захарьевская, 22) в июне 2016 года. В церемонии открытия принимали участие занимавший в то время пост главы администрации Кремля Сергей Иванов, а также министр культуры России Владимир Мединский. Этот знак тут же вызвал недовольство многих жителей Петербурга, после чего на доску не единожды было осуществлено покушение.

Как известно, Маннергейм был союзником Гитлера, командовал финской армией против России. Стоит отметить, что сам знак был установлен вовсе не в честь этих заслуг, а как герою русско-японской и Первой мировой войны, когда Маннергейм ещё находился при императорском дворе в Петербурге. Неравнодушные граждане, возмущённые решением властей увековечить память человека, который во Время Великой Отечественной войны командовал финской армией и воевал против России на стороне фашистов, неоднократно обливали его краской, кислотой и пытались повредить. Также было подано несколько исков в суд о незаконности установки знака памяти Маннергейма.

Видимо, прислушавшись к мнению жителей Петербурга, которые оказались недовольны таким неоднозначным памятником, власти решили демонтировать доску Карлу Маннергейму. В ночь с четверга на пятницу 14 октября табличку сняли. Как рассказывают свидетели, на месте памятной таблички ещё остались следы свежей краски.

На сайте РВИО появилось сообщение касательно демонтирования памятного знака, в котором говорится, что знак перенесли в «Царское село»: Мемориальный знак Карлу Маннергейму, ранее располагавшийся в Санкт-Петербурге на здании Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева, перенесен Российским военно-историческим обществом в музей-заповедник "Царское Село". Теперь он будет храниться в качестве экспоната в музее Первой мировой войны "Ратная палата.

Памятная доска Карлу Маннергейму в Петербурге фото


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"