Главная / Уроки по рисованию / Покупать или не покупать?

Покупать или не покупать?

Мольберт с картинойПосвящая рисованию более 3-х часов в день, или просиживая за эскизами почти все выходные — возникает необходимость в покупке мольберта. Вам не только станет легче рисовать, но и уйдет напряжение в спине и шее. Также такое немаловажное приспособление займет совсем немного места в вашей комнате.

Все будет особенно просто, если вам необходимо купить мольберт для рисования в Москве, ведь получить товар и приступить к делу можно прямо в день заказа. Но не нужно расстраиваться, если вы живете очень далеко от столицы — в таком случае ваш заказ будет доставлен в течение 2-3 дней.

Также одним из частых вопросов являются критерии подбора мольберта, ведь хочется купить его себе если не раз и навсегда, то хотя бы на длительный период служения. Итак, пару советов:

1) Определитесь, какое направление в изобразительном искусстве вы предпочитаете больше всего — так избирательный круг сузиться до 1-2 вариантов.

2) Также при выборе учитывайте фактор времени — чем дольше планируете сидеть над рисунками, тем качественнее (и дороже) должен быть ваш мольберт.

3) Не забудьте учесть ваши основные форматы работы — ведь купив «хлопушку» или лиру, вы точно не сможете рисовать полотна размеров больше чем 100х80 и 120х100.

Какие мольберты бывают?

1) Лира и Этюдник. Очень схожи между собой. Легкие, компактные, отлично подойдут для выездных зарисовок. Ориентированы для холстов стандартных размеров, так как исходя из своих особенностей, не выдержат крупногабаритные полотна. Этюдник также дополнительно имеет отделения, где можно поместить все используемые материалы. Этот вид обычно покупают пейзажисты и урбанисты.

2) Ученические мольберты («хлопушки») – бюджетный вариант, пользуется популярностью в художественных школах. Рассчитаны в основном для школьников. Чаше всего приобретают детям, которые недавно начали свой путь в рисовании.

3) Станковый мольберт. Такой вид предпочитают приобретать любители работать с большими форматами, но его также легко можно использовать и с холстами средних размеров.

4) Студийный мольберт. Самый популярный вариант, используется профессиональными художниками не только для работы в мастерских, но и на выставках. Можно адаптировать под любые форматы. Один из самых дорогих мольбертов.

5) Настольные мольберты. Стали популярны относительно недавно — около 6-7 лет назад. Отлично подойдут для написания небольших картин, как среди взрослых, так и детей. Стоит дешевле всех ранее предложенных вариантов.

Покупая даже такую вещь как мольберт, помните о таком правиле: лучше потратить немного больше чем вы планировали, но купить качественную вещь, ведь она прослужит вам намного дольше и не будет доставлять хлопот.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *