Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Музей Суворова в Санкт-Петербурге фото


Музей Суворова, расположенный в Санкт-Петербурге, посвящен памяти знаменитейшего русского полководца, генералиссимуса Александра Васильевича Суворова (1792-1800). Основание военного мемориального музея состоялось в 1900 году, и было приурочено к столетию со дня смерти полководца. Спустя четыре года, в день празднования 175-летия со дня рождения генералиссимуса Суворова, музей был открыт для публики, с большой торжественностью и в личном присутствии императора Николая II. Это было беспрецедентное событие в российской истории, так как впервые музей был возведен специально в память об отдельной исторической личности.

Согласно семейной легенде, род Суворовых происходит от шведского аристократа Сувора, который приехал в Россию в 1622 году и позже стал подданным. Известно, что Александр Суворов в детстве отличался крайней болезненностью, однако поставил себе целью военную карьеру и стал закаляться. Физические упражнения укрепили его здоровье, но никак не повлияли на рост. Отец Суворова скептически относился к перспективе военной карьеры для сына, но друг семьи, генерал Абрам Ганнибал (прадед А.С.Пушкина), повлиял на решение Суворова-старшего. Лучшим доказательством военного гения Суворова является тот факт, что он не проиграл ни одного сражения, при этом большая часть из них была выиграна при значительном численном превосходстве сил противника.

В 1904 году Музей Суворова был перемещен в современное здание, специально построенное по проекту Александра фон Гогена, в стиле, призванном напоминать о старинных русских сторожевых крепостях. Фасад мемориального музея украшен гербом Суворова, знаками воинской чести и двумя мозаиками – "Отъезд Суворова в поход в Италию в 1799 году" и "Переход Суворова через Альпы". Коммунисты закрыли музей в 1919 году и распределили его коллекцию между другими музеями. В 30-х годах в здании располагался Аэромузей; во время блокады Ленинграда сооружение было повреждено бомбой. Во время Великой Отечественной Войны в Советской Армии возродилось почитание заслуг Суворова и его выдающегося полководческого таланта; Александр Васильевич снова стал национальным героем. В результате, музей был отреставрирован в 1950 году и в следующем году уже был открыт для посетителей. В период с 1995 по 2000 год в музее также проводились реставрационные работы. К 2002 году коллекция музея насчитывала более 100 тысяч экспонатов, приобретенных на аукционах либо полученных в дар.

Музей А. В. Суворова в СПб фото


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"