Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Выбираем строительные материалы для загородного дома


Кирпич и древесина относятся к традиционным строительным материалам, а искусственный камень можно назвать новинкой на рынке. Древесина применялась в возведении домов в течение многих столетий. Этот материал отличается великолепными теплоизоляционными свойствами, позволяя сохранить внутри строения идеальное соотношение влажности и температуры, то есть оптимальный микроклимат. Так как древесина является строительным материалом натурального происхождения, деревянные постройки обладают необходимой воздухопроницаемостью и экологической чистотой.
Для возведения зданий часто применяется древесина хвойных пород, например, лиственница, кедр, пихта, сосна и ель, благодаря их устойчивости к загниванию и прочности. Материалом для возведения рубленых домов служат цельные бревна. Среди недостатков этого материала необходимо отметить подверженность гниению, поражению грибковым заболеваниям, воздействию насекомых и горючесть, с которыми успешно борются специальные химические составы.
Эти средства разработаны непосредственно для обработки древесного материала и повышения его сопротивляемости к разрушительному внешнему воздействию, так же хороши в дизайне интерьера. Различают строительные материалы на древесной основе и из натурального дерева. К последним относятся пиломатериалы, которые получаются без дополнительной обработки в ходе распиловки бревна, например, доски, брус и бревна. К строительным материалам на древесной основе относят ДВП (древесно-волокнистые плиты), ДСП (древесно-стружечные плиты), слоеный шпон, фанеру.
Один из самых древних стройматериалов – кирпич, разные виды которого обладают особыми техническими характеристиками. Для возведения внешних стен чаще всего используют кирпич керамический, изготовленный из обожженной глины. Кроме того, существует облицовочный, полнотелый и пустотелый кирпич. Современное производство выпускает семь марок керамического кирпича, начиная от М75 заканчивая М300. В данном случае цифра определяет уровень прочности материала (чем цифра выше, тем прочнее кирпич). Дом, построенный из кирпича, более долговечен, чем деревянный, но и стоимость его гораздо выше. Кирпичное здание нуждается в просушке, а срок его эксплуатации – от ста лет и более.
В загородном строительстве очень распространенными становятся ячеистые бетоны – газобетон и пенобетон. В этих искусственных камнях равномерно распределены заполненные пузырьками газа поры-ячейки. Искусственный камень достаточно быстро прогревается и, пока горит огонь, держит тепло. Но, например, пенобетон держит внутреннюю температуру здания хуже, чем кирпич. Свойства любого искусственного камня полностью зависят от компонентов, которые были использованы при его производстве: шлака, извести, песка, цемента или керамзита. Для того чтобы поддерживать в хорошем состоянии дом, построенный из искусственного камня, необходимо прогревать его постоянно.

Вам срочно нужны деньги? Лучшим способом решения вашей проблемы будет быстрый и качественный кредит наличными или потребительский кредит. Более полную и подробную информацию вы найдёте на сайте компании Кредитный Эксперт 1001credit.ru.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"