Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Уход за кожей новорожденных


Организм маленьких детей восприимчив к различным заболеваниям и инфекциям, часто проявляющимся в виде раздражения и зуда. Ведь слишком тонкой и нежной коже новорожденных еще непросто справляться с ролью защитного барьера. Она подвержена микротравмам, раздражению. Кожный покров в свою очередь тесно связан с нервной системой организма. Его плохое состояние может стать причиной постоянного беспокойства и невроза у ребенка.

Кожа новорожденных: ее особенности и косметические средства по уходу

Повышенная чувствительность обусловлена тем, что детская кожа еще не содержит достаточного количества влаги, в связи с чем она менее эластична и легко повреждается. В ней слабо развито кровоснабжение и потоотделение. Функционирование сальных желез еще не нормализовано, хотя с поверхности кожного покрова испаряется много влаги. Первое время отсутствие естественной кислой среды делает организм ребенка уязвимым для опасных микроорганизмов.

Эти особенности строения кожного покрова способствуют возникновению раздражения и потницы. Не случайно рекомендуется использовать в таких случаях гиппоаллергенную продукцию и предназначенные для чувствительной кожи подгузники Merries. Внимательно следует подходить к выбору косметических средств. Некачественные крема провоцируют аллергическую реакцию и усиливают раздражение. Косметика должна быть разработана с учетом особенностей кожи новорожденных и изготовлена из компонентов, безопасных для детского здоровья.

Для полноценного ухода достаточно лосьона, защитного крема и средств для купания. От использования присыпок и талька рекомендуется отказаться, так как есть опасность их попадания в дыхательные пути новорожденного. Лосьон применяется для очищения кожи, когда нет возможности искупать ребенка. Крема выполняют увлажняющую и противовоспалительную функцию, наносится несколько раз в течение дня. Для купания используются пены для ванны, шампуни. Мыло для подмываний нужно выбирать специальное, в котором минимально содержание щелочи.

Как избежать раздражения?

Прежде чем начинать использовать любое косметическое средство, следует проверить реакцию организма ребенка на него. Для этого небольшое количество крема или лосьона наносится на запястье. При отсутствии раздражения в течение нескольких часов можно будет сделать вывод о наличии аллергической реакции.

Первые полгода жизни купать ребенка необходимо каждый день, однако такие средства для купания, как пена для ванны, применять не чаще 2-х раз в неделю. В некоторых случаях водные процедуры требуют реже, например, при атопическом дерматите. Регулярно следует увлажнять кожу кремами. При постоянном и тщательном уходе на ней не должны быть заметны покраснения или раздражение. При появлении любых признаков зуда следует обратиться к врачу, так как кожные инфекции негативно сказываются на нервной системе ребенка и здоровье всего организма в целом.


Смотрите также: Загораем правильно!
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"