Главная / Красивые фото / Минск красивые фото

Минск красивые фото

Особенности Беларуси:

78% населения составляют белорусы (восточные славяне), 13% русских, 4% поляков, 3% украинцев и 1% евреев. С 1990 г. официальным языком признан белорусский (восточно-славянский язык). Большая же часть говорит на русском, поэтому в 1995 г. после проведенного референдума, он был сделан вторым государственным языком в республике.

Многие туристы едут в Минск, чтобы отдохнуть, посмотреть достопримечательности, познакомиться с местной культурой. В этом случае стоит заранее позаботиться о крыше над головой. Если вас как раз интересуют квартиры на сутки с промежуточной уборкой, то вам стоит зайти на сайт «Roomer». Здесь вы сможете найти большой выбор квартир посуточно на любой вкус и предпочтение.

Население в основной массе исповедует христианство, практически все русские и белорусы — приверженцы православной церкви. Около 2 млн. исповедуют католицизм, в эту группу входят поляки и так называемые униаты (приверженцы униатской греко-католической церкви). В республике действует также более 200 баптистских церквей. Небольшая татарская этническая община придерживается ислама.

Для удобства местного управления Беларусь разделена на 6 регионов с центром в городе Минске. Далее следует более мелкое разделение на районы, областные центры, города и деревни с местными советами. В октябре 1994 г. советы первичного уровня, т. е. деревенские и советы некоторых городов, были упразднены.

Минск фото

Президент является командующим вооруженными силами, кроме того, он назначает кабинет и премьер-министра и может объявить чрезвычайную ситуацию в стране, созвать референдум и распустить парламент. С ноября 1996 г. президент усилил свою власть и получил возможность назначать половину из 12 членов Конституционного суда и 12 членов избирательной комиссии.

До изменений, внесенных в конституцию в 1996 г. действовал однопалатный орган законодательной власти, Верховный совет, включавший до 260 членов, избираемых большинством голосов на четырехлетний срок, при этом может проводиться повторное голосование во втором туре, если первый тур не выявляет победителя, получившего большинство. Состоявшимися считаются повторные выборы, если явка электората составляет 50%.

Депутаты нижней палаты должны избираться прямым голосованием каждые четыре года, но на сегодняшний день Палата представителей состоит из членов, отобранных из Верховного совета Президентом. Совет Республики включает восемь членов, назначенных президентом, а остальные являются представителями от шести областей страны и от столицы Минска, по восемь от каждой, которые избираются непрямым голосованием местного совета из списка, одобренного Президентом. Для членов нижней палаты возрастной ценз — 21 год, а для верхней — 30 лет.

Первоначально законодательство рассматривается в Палате, но затем может быть одобрено или отвергнуто Советом, хотя в конечном итоге президент имеет право отменить решение правительства. Верхняя палата также назначает половину членов Конституционного суда и избирательной комиссии. Постоянно действующее правительство включает большой совет министров (кабинет), состоящий приблизительно из 50 министров и представителей государственного комитета, возглавляемых премьер-министром, назначаемым президентом и подотчетным Национальному собранию. Национальный референдум может быть созван президентом, Национальным собранием или по инициативе по крайней мере 450 000 граждан.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *