Главная / Истории создания картин / Февраль. Подмосковье картина Нисского

Февраль. Подмосковье картина Нисского

Февраль Подмосковье картина Нисского

Описание картины Г. Г. Нисского «Февраль. Подмосковье». В конце статьи план сочинения и сочинение для 5 класса школы.

Автор картины Февраль. Подмосковье

Картину, о которой здесь идёт речь, написал известный советский живописец Георгий Григорьевич Нисский (1903-1987). Народный художник РСФСР написал немало картин, которые сегодня считаются настоящим достоянием российской живописи. Стоит также немного забежать вперёд и обратить ваше внимание на поезд, который присутствует на картине. Тематика поездов и железнодорожных станций часто присутствует в творчестве Нисского, так как детство художника прошло на маленькой станции Новобелица, недалеко от белорусского города Гомеля.

Нисский Февраль. Подмосковье описание

Картина была написана в 1957 году.

На картине мы можем увидеть зимние просторы Подмосковья. Картина смотрится удивительно благодаря тому, что художник удачно подобрал место, которое совмещает в себе как природу, так и человеческий прогресс. В этой картине технологии человека будто бы идеальным образом вписываются и гармонируют с природой, чистотой зимней погоды, лесом. Будто бы природа и человеческая культура нисколько друг другу не мешают и живут в полном согласии.

Картина вызывает ощущение спокойствия. Февраль — это переломный момент, когда зима поворачивает на весну. На картине изображён вечер. Об этом говорит и закат, окрасивший небо в красноватые оттенки, и вытянутые тени на снегу. Кругом лежит снег. Слева стоят высокие деревья, которые своей величественностью говорят нам о том, что природа по своей мощи идёт наравне с человеком и нисколько ему не уступает. Между сосен стоит часовенка.

Февраль Подмосковье фрагмент картины

Посередине картины проходит асфальтированная дорога. Поражает её ровный и стремительный бег. Она делает поворот на переднем плане и протыкает горизонт, будто острая стрела. По обочине дороги едет лыжник. Судя по розовому костюму — это женщина.

Февраль Подмосковье Нисского фрагмент

Справа мы можем увидеть высокий заснеженный холм. Склоны и формы холма имеют практически геометрически правильные формы, что говорит о рукотворной его природе. На самой вершине холма можно увидеть поезд. Как мы уже говорили выше, Георгий Нисский неоднократно изображал на своих картинах поезда и станции, которые были его воспоминанием детства.

Картина на первый взгляд может показаться простоватой, состоящей из крупных объектов, крупных цветных и теневых пятен. Однако в этом и кроется секрет популярности этой работы. Крупные формы придают картине величие и масштабность, так что это не просто пейзаж, сделанный в Подмосковье, а настоящий символ, указывающий на идеальную гармонию человека и природы, а также на красоту последнего месяца зимы. В простоте кроется гениальность.

План сочинения по картине Февраль. Подмосковье

  1. Автор картины
  2. Сюжет
  3. Дорога
  4. Поезд
  5. Мои впечатления

Сочинение по картине Февраль. Подмосковье 5 класс

Автором картины является советский художник Георгий Григорьевич Нисский. Замечательный художник написал картину в 1957 году. «Февраль. Подмосковье» можно смело назвать одним из лучших произведений художника. Спустя несколько десятилетий после написания, она продолжает привлекать внимание зрителей и настоящих поклонников искусства.

На картине мы можем увидеть заснеженные русские просторы. Сюжет картины достаточно прост, однако при этом завораживает. Предзакатное небо окрасило всю округу в красноватые цвета и оттенки. Тени вытянулись, сделали атмосферу более приглушённой, от того приятной и романтичной.

В левой части картины — высокие деревья. Между деревьями притаилась часовня. На переднем плане, возле дороги, можно увидеть лыжника в оранжевом костюме. Вечером лыжник решил заняться спортом и заодно насладиться прекрасными видами.

Широкий простор полностью покрыт снегом, за исключением асфальтированной дороги, которая идёт прямой линией до самого горизонта. Она огибает высокий холм и прямой линией тянется вперёд, разрезая лес, будто острым ножом.

Справа от дороги находится холм. На вершине холма движется поезд. Несмотря на то, что поезд создан человеком, он удивительным образом гармонично вписывается в февральский вечерний пейзаж.

Картина вызывает приятные эмоции. Создаётся ощущение, что художник хотел показать единение человека и природы, неотделимость человеческой природы от экологии и окружающего мира. Люди и их технологии на этой картине живут в полной гармонии со всем, что создала природа — лесами и полями. Это дарит радостное ощущение спокойствия и уверенности в будущем.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *