Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Фонд ART RUSSE - спонсор проекта создания гобелена на основе акварельного пейзажа Принца Чарльза


Принц ЧарльзЛондон - Основатель Фонда Art Russe Андрей Филатов поддержит проект создания гобелена, который будет соткан на основе акварели Его Королевского Высочества принца Чарльза, герцога Ротсей.

Гобелен будет соткан в мастерской по производству гобеленов Dovecot Studios, расположенной в Эдинбурге. Над созданием гобелена будут совместно работать ученик ткача Уивер Бен Хаймерс и мастер ткацкого дела Наоми Робертсон. Проект создания этого сложного гобелена на основе акварели является заключительным этапом обучения Уивера Бена Хаймерса ткацкому мастерству. Он начнется в январе 2017 года и займет около 8 месяцев. Акварельный пейзаж, на использование которого было получено любезное разрешение Его Королевского Высочества, называется "Заброшенный коттедж на острове Строма, Кейтнесс 2003" (Abandoned Cottage on the Isle of Stroma, Caithness 2003).

Его Королевское Высочество герцог Ротсей посетил Dovecot Studios 21 июля 2014 г. В мастерской принца Чарльза принимали Кавалер ордена Британской империи Аластер Салвесен (Председатель и попечитель Фонда The Dovecot Foundation), Элизабет Салвесен (Директор и попечитель Фонда The Dovecot Foundation) и Давид Веир (Директор мастерской Dovecot Studios). Принц Чарльз, в частности, посетил ткацкий цех, где он встретился с бригадой ткачей и ознакомился с гобеленом _Большая группа деревьев_ (Large Tree Group), созданным в Dovecot Studios в сотрудничестве с художником Викторией Кроу. Гобелен был соткан мастерами ткацкого дела Наоми Робертсон и Дэвидом Кохрейном, и выставлялся в разных городах Австралии, а также в Лондоне и Инвернессе в рамках передвижной выставки под названием "От руна до волокна", которая была впервые представлена вниманию зрителей в 2012 г. по случаю празднования столетия Dovecot. В настоящее время гобелен является постоянным экспонатом в коллекции Национального музея Шотландии.

"Как и Его Королевское Высочество принц Чарльз, я увлечен сохранением традиционных искусств и ремесел и рассматриваю возможности размещения новых заказов на создание гобеленов", - отметил основатель Фонда Art Russe Андрей Филатов.

О ФОНДЕ ART RUSSE

Фонд Аrt Russe, возглавляемый предпринимателем и меценатом Андреем Филатовым, создан в 2012 г. Цель фонда _ формирование у мировой аудитории более глубокого понимания советского и российского искусства и его вклада в мировую культуру. Фонд специализируется на коллекционировании образцов русского искусства, созданных в 1917-1991 гг. и относящихся к художественному стилю соцреализма, и реализации просветительских проектов по поддержке и популяризации русского искусства на международном уровне. Задача фонда _ увеличить известность работ данного периода посредством проведения выставок, предоставления работ музеям и галереям различных стран и публикации книг и каталогов, посвященных наиболее знаковым художникам и их произведениям.

За вклад в международное сотрудничество в области культуры и усилия по сохранению исторического наследия основатель фонда Art Russe Андрей Филатов удостоен награды ЮНЕСКО и звания кавалера Ордена почетного легиона (Франция).

О ФОНДЕ DOVECOT FOUNDATION

Фонд Dovecot Foundation был создан с целью оказания поддержки деятельности мастерской по производству гобеленов Dovecot Tapestry Studio и сохранения ее позиций в мире современного искусства, дизайна и ткацкого мастерства. Фонд ставит Dovecot Tapestry Studio во главу угла своей миссии, оказывая поддержку Ученической программе Dovecot, организуя совместные проекты с ведущими художниками и способствуя развитию культурных и образовательных партнерств. Своей основной задачей Фонд ставит расширение аудитории новаторских работ современных художников и производителей.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"