Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Учёные нашли лекарство от герпеса


Вирус герпесаВирус герпеса является очень распространённым заболеванием в современном мире. Герпесом страдают миллионы людей, но учёные до сих пор так и не придумали, как изгнать вирус из организма человека. Один раз заразившись герпесом, человек становится носителем данного вируса на протяжении всей жизни. Вирус эффективно прячется в организме и большую часть времени находится в режиме сна, однако как только человек подвергается стрессу, простудным заболеваниям или ослаблению иммунитета из-за каких бы то ни было факторов, вирус тут же активизируется, в результате чего герпес проявляет себя в виде характерных пузырьков и воспаления.

Учёные и медики не перестают искать способ избавления от многих неизлечимых болезней, в том числе и герпеса. Радостные новости на этот раз пришли из Нидерландов, где учёным удалось эффективно излечить герпес и полностью выгнать вирус из организма. Специалисты разработали специальную программу под названием CRISPR/Cas9. Данная программа разделяет заражённые клетки ДНК человека. Как следует из показаний учёных, при двойном разрыве цепочки ДНК в 95% случаев вирус окончательно уходит из организма. Исследования уже подтвердили эффективность данного вида лечения.

Данная методика лечения герпеса в настоящее время ещё не доступна для массового использования. Учёные отмечают, что пока методика CRISPR/Cas9 работает только с самыми примитивными штаммами вируса, однако эффективность данного вида лечения уже показывает себя наилучшим образом и является практически лучшей среди всех методик, что существовали ранее. Ещё какое-то время будут проводится исследования, а также усовершенствование метода.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"