Главная / В мире / Вирус Зика в России: зафиксирован первый случай заражения

Вирус Зика в России: зафиксирован первый случай заражения

В России зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика. В Роспотребнадзоре сообщили, что заболевшая отдыхала в Доминиканской Республике, где и заразилась вирусом.

Через несколько дней после приезда в Москву, у пациентки появились первые симптомы. С повышенной температурой, ухудшением самочувствия и сыпью на теле она обратилась в больницу. После тест-проверки было обнаружено наличие вируса Зика. В связи с этим женщину поместили в инфекционный стационар, где она проходит лечение.

Состояние заболевшей оценивается как удовлетворительное и в скором времени она будет отпущена домой. Все члены семьи, которые с ней контактировали, также прошли необходимые проверки. У членов семьи вируса обнаружено не было. Стоит отметить, что вирус от человека к человеку не передаётся. Главным переносчиком заболевания является особый вид комаров, который не обитает в нашей стране. Даже человек, который имеет острую форму такого заболевания и ещё не вылечился, не представляет опасности для окружающих.

Полная дезинфекция и противоэпидемические меры были проведены и на борту самолёта, которым летела туристка.

Специалисты утверждают, что эпидемии вируса Зика в России не ожидается. Само заражение данной лихорадкой представляет угрозу только для беременных, так как повреждает мозг ребёнка и приводит к необратимым последствиям. Для остальных людей данное заболевание не представляет опасности и выглядит как недомогание, которое переносится в течении пяти-семи дней.

 

 
 

👤 blincov | 2016-02-16, 12:42 | 👦 83
Загрузка...

Комментариев: 0

  1. А как на счет других эпидемий? Такой же оптимистический прогноз? И вся беда от комаров. Давайте поделимся с Африкой нашими препаратами, такими как биоларвицид, например. Он прекрасно и, главное, быстро, уничтожает личинок комаров и поможет бороться с вирусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *