Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Голубые танцовщицы» Эдгар Дега


«Голубые танцовщицы» - одна из самых знаменитых картин великого французского художника-импрессиониста Эдгара Дега (1834-1917). Картина была написана в 1897 году, бумага, пастель. 65 × 65 см. В настоящее время находится в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве.

Тематика танцовщиц была близка художнику Эдгару Дега. Здесь можно вспомнить такие картины французского художника, как «Балетная школа», «Урок танцев», «Репетиция балета на сцене», «Звезда балета (Прима-балерина)», «Две отдыхающие танцовщицы». Ценители живописи французских импрессионистов и Дега, в частности, высказывают единодушное мнение, что среди всех картин с балеринами «Голубые танцовщицы» являются лучшим воплощением данной темы. Картина выполнена очень ярко, крупными мазками. К моменту написания данной картины зрение Эдгара Дега сильно ослабло, поэтому для позднего творчества художника характеры именно большие и яркие цветовые пятна. Несмотря на слабое зрение, мастерство Эдгара Дега было настолько сильным, а чувство выразительности настолько острым, что ему удалось создать настоящий шедевр, который богат на цветовые сочетания и фактуру, обладает удивительной композиционной гармонией и цветовыми решениями, которые радуют глаз и заставляют зрителя буквально влюбляться в картину, впитывать её всеми фибрами своих чувств, ощущать в ней атмосферу, настроение и саму жизнь.

Картина необычна тем, что написана в ракурсе «вид сверху». Четыре балерины поправляют свои пачки и разминаются перед выходом на сцену. Необычный ракурс создаёт ощущение, будто зритель подсматривает за балеринами, а не находится с ними рядом. Композиционное размещение фигур танцовщиц вовлекает зрителя внутрь картины и создаёт ощущение, что танец балерин уже начался, а они сами уже полностью погружены в свои образы, начинается представление. Здесь чувствуется атмосфера, пропитанная вдохновением предстоящего танца. Асимметричность композиции и обрезанные края делают картину похожей на случайно брошенный взгляд, сиюминутную сцену, которая ценна своей неповторимостью.

Картина «Голубые танцовщицы» Эдгар Дега

Голубые танцовщицы Эдгар Дега

Хотите научиться хорошо рисовать или даже стать великим художником? Этой мечты вам помогут достичь курсы рисования в Москве. Заходите на сайт студии рисования для детей и взрослых, чтобы ознакомиться со всеми подробностями, расписаниями занятий, адресом и контактами для связи.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"