Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Драка болельщиков Англии и России в Марселе фото и видео


11 июня на Евро-2016 произошла массовая драка болельщиков. Массовое побоище устроили футбольные болельщики России и Англии.

Драка произошла на стадионе «Велодром». После финального свистка матча группового этапа чемпионата Европы-2016, российские болельщики атаковали английских болельщиков. Россияне прорвались в английский сектор, после чего началась драка. Отмечается, что действия российских фанатов футбола были спровоцированы самими англичанами. В адрес россиян сыпались оскорбления и летели стаканы с пивом. После того как игра закончилась со счётом 1:1, болельщики российской стороны не выдержали такого отношения англичан и прорвались в их сектор. Во время потасовки между болельщиками двух стран диктор несколько раз по-русски просил оставаться болельщиков на своих местах.

Конфликты между российскими и английскими фанатами футбола происходили и до начала матча. Так, например, вечером 10 июня конфликт между фанатами возник в одном из местных баров. Болельщики сошлись в рукопашной, в ход пошли стулья, а потом и файеры. Чтобы утихомирить разбушевавшихся фанатов, были задействованы около двухсот сотрудников полиции. Против молодых людей применили слезоточивый газ. Отмечается, что ситуацию удалось стабилизировать посредством российского МВД, которое также в настоящее время находится в Марселе.

Драка между болельщиками произошла за несколько часов до начала матча Россия-Англия в районе Старого порта. Чтобы разогнать толпу, полиции вновь пришлось применять слезоточивый газ. Для предотвращения дальнейший столкновений между фанатами, на стадионе заранее подготовили два отдельных прохода для российских и английских болельщиков, чтобы они не пересекались. В ходе беспорядков, по некоторым данным, пострадало 35 человек, в том числе 1 россиянин. 4 человека получили серьёзные ранения.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко уже заявил, что за беспорядки на стадионе 11 июня УЕФА может оштрафовать РФС: «Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю. Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была (болельщиков), которые наши, или просто по билетам прошли туда. Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов». Как известно, УЕФА уже открыл дело против сборных России и Англии.

Драка болельщиков Англии и России в Марселе видео

 

Драка болельщиков Россия-Англия на стадионе видео

 

Драка болельщиков Англии и России фото











 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"