Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пересадка головы российского программиста пройдёт в декабре в Германии


Самая первая операция в мире по пересадке головы может пройти уже в декабре 2017 года. Хирург Серджио Канаверо, который собирается провести сложную операцию российскому программисту Валерию Спиридонову, заявил, что операция пройдёт в Германии.

Хирург рассказал, что необходимые условия и медицинские технологии также есть во Франции и Великобритании, однако на данный момент он остановил свой выбор на Германии. Пока неизвестно в какой именно больнице может пройти операция и, собственно, будет ли она проведена на самом деле, ведь пока это лишь планы и подготовка. Мир медицины пристально наблюдает за этой историей, ведь если операция пройдёт действительно удачно и Валерий обретёт новое тело, то это станет настоящей сенсацией и гигантским прорывом в медицине, что даст надежду многим людям обрести новую жизнь.

Итальянский хирург Серджио Канаверо ранее заявлял, что уже проводил подобную операцию, но только не с человеком, а с обезьяной. Тогда пересадка головы прошла успешно. Это заявление не было подтверждено официально и достоверными документами. Многие врачи мира выступают против данной операции, так как утверждают, что при современных технологиях и знаниях провести её невозможно, а делать эксперимент над человеком и вовсе неприемлемо. Многие учёные и медики и вовсе считают нейрохирурга Канаверо человеком, который гонится за сенсациями и с какой-то целью раскручивает своё имя подобными заявлениями, которые на самом деле являются фейком.

Является ли Серджио Канаверо мистификатором или он действительно делал операции по пересадке головы и способен подарить новую жизнь русскому программисту — остаётся неизвестным. Сам парализованный 30-летний Валерий Спиридонов готов стать первым человеком, который готов к тому, чтобы его голову пришили к чужому телу. У Валерия диагностировано редкое генетическое заболевание — болезнь Верднига-Хоффмана. Тяжёлая мышечная атрофия прогрессирует каждый день. Она не только навсегда приковала его к инвалидному креслу, но и с каждым годом всё больше ухудшает состояние Валерия. Хирург, который взялся ему помочь, сообщает, что операция может стоить более 11 миллионов долларов и будет проходить на протяжении 36 часов.

Пересадка головы российского программиста


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"