Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Фантастические перспективы вязания


ВязаниеНадеюсь, вам, так же как и мне, интересно, какое будущее ожидает наше хобби. Получив из ремонта мой магический кристалл, я снова решилась заглянуть в будущее - действительно интересно, как же там. Итак, 2064 год. Рукоделие снова в моде и популярно, как никогда раньше. «Назад в прошлое» - тренд почти во всех областях жизни особенно в проведении свободного времени.
Но возвращение к старым добрым временам не означает, что не используются преимущества самых современных технологий. Итак, нам открываются ослепительные новые возможности. Такие классические материалы, как овечья шерсть или альпака, как и прежде, самые популярные виды пряжи - правда, животных больше не надо стричь. Передовые генные технологии и между народный очень строгий закон о защите животных за 50 лет почти полностью вытеснили разведение домашнего скота. Шерсть искусственно выращивается на огромных фабриках. С помощью питательных растворов можно растить волокна, пока они не достигнут достаточной для стрижки длинны. Затем, как и в природе, волокна растут дальше» до следующей стрижки. Производство пряжи, таким образом, значительно упрощается. Она не имеет загрязнений и выращиваются только самые мягкие и нежные волокна.
Благодаря минимальным изменениям в структуре генов эта пряжа по природе своей очень прочная, не пилингуется в неопрятные комочки, устойчива к трению и не вызывает аллергии.Кроме того, можно получать совсем новые, экзотические виды шерсти: белка, лев или белый медведь - нежный подшерсток почти каждого млекопитающего может служить для производства пряжи. Очень жаль, что только мой магический кристалл может заглянуть в столь далекое будущее, а я не могу рассказать вам, какова на ощупь шерсть белого медведя и легко ли из нее вязать.
Растительные же волокна все реже появляются на рынке. Причина - постоянное сокращение площадей для их возделывания, так как эти площади необходимы для снабжения продовольствием быстро растущего и питающегося в основном растительными продуктами населения планеты. Но зато современные компьютерные технологии подарили нам абсолютно новые возможности изготовления нитей в нашем собственном доме: 3D-печать. Правда, так можно изготовить только синтетические волокна, но самые разнообразные и отличного качества. Сырьем служит синтетический гранулят или собственный пластиковый мусор. Ели наполнить им 3D-принтер, можно без труда «напечатать» новые предметы. Если потребовалась новая пряжа, приобретают файл, который содержит соответствующие физико-механические свойства нужной пряжи, а также данные о необходимом количестве, цвете и толщине, и можно самому «напечатать» свою пряжу. Кроме того, новые, инновационные технологии дарят нам пряжу, которая может изменять цвет, например соответствовать другой одежде или настроению (так называемая «эмоциональная»), пряжу, сливающуюся с окружающей средой («ми-микрируящая»), и пряжу, источающую приятные ароматы, чтобы сделать человека счастливым. Уже отмечены случаи зависимости от этих ароматов, поэтому ведутся дискуссии о законодательном запрете.
Спицы стали интеллектуальными - они считают ряды, сразу распознают ошибки и сообщают о них предупреждающим сигналом. По Micro-WLan инструкция передается в память спиц, и интеллектуальные спицы всегда знают, на каком этапе вязания они находятся. Если соединить спицы с CleverCom (наследником смартфона), можно постоянно получать информацию, в какой части инструкции мы в данное время находимся, и следить на графике за работой. Один клик, и вы получаете расшифровку сокращений или изображение на видео данной техники вязания. Кроме того, программа вычисляет, сколько времени нужно до окончания работы и сколько пряжи израсходовано. Инструкции теперь в 3D и стали более адаптированными к вашей фигуре. Модель в другом цвете? Удлинить рукава, другой ворот? Достаточно одного движения пальцем. Но самое замечательное, по моему мнению, - это изобретение сканера тела, который с помощью гологра-фической камеры CleverCom точно определяет размеры фигуры и создает трехмерное изображение. Таким образом вязаные модели можно виртуально примерять и рассматривать со всех сторон. Инструкция адаптируется автоматически. Только от вязания образцов пока еще не удалось отказаться. Я хотела бы дожить до ста лет, чтобы убедиться, что мой магический кристалл показал мне правду. Но как бы то ни было, будущее всегда увлекательно!

Автор: Тина Хеес


Смотрите также: Прелесть жилетов
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"