Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Оборудование для вытяжной вентиляции джаз кафе


А выполняют ли задачи климатические агрегаты без тандема приточной и вытяжной систем вентиляции в помещении, где проходят концерты и собираются большие кол-ва людей?

В квартирах жилых домов приток свежего воздуха проходит через оконные стеклопакеты. А что с выводом CO2 в помещениях свыше 100 м2? Для этого необходима вытяжка или вытяжная система очистки воздуха.

вентиляция и кондиционирование кинотеатра

Фото. Готовый проект кинозала

Сохранность положительных эмоций и хорошего самочувствия у человека в посещаемых учреждениях, административных зданиях, торговых комплексах, клубах, кафе, офисных центрах и на промышленных предприятиях – это первостепенная задача работы климатического оборудования. Никто не хочет сидеть в приёмной, зале ожидания, театре, джаз-клубе или работать, ощущая головную боль и слабость. Поэтому проектирование вентиляции кинотеатров и клубов выполняется в совокупности с центральным кондиционированием и строго в соответствие, с нормами и требованиями к нагрузке к климатическому оборудованию.

Требования СНиП

На промышленных производствах отсутствие СниП воздухообмена может привести к убыткам из-за низкой работоспособности. В кафе, барах клубов, столовых и предприятиях общественного питания потеря аппетита не добавит прибыли. Продажи сетевых магазинов, супермаркетов и бутиков падают при проблемах с вентиляционными системами и кондиционерами. Посещаемость концертных помещений и ресторанов катастрофически падает. Люди убегают из магазинов и развлекательных клубов на свежий воздух.

Качественный микроклимат отразится на общем состоянии комфорта посетителей и работников правильно проветриваемого помещения. Полноценный воздухообмен зависит от вывода продуктов жизнедеятельности и отработанных газов атмосферы помещения. Это суть вытяжной системы. Создание островка климатической безопасности оставляет внешние капризы природы где-то за пределами восприятия человека в здании с чистыми каналами вытяжной вентиляции и прозрачными фильтрами кондиционеров. В совокупности с инженерными системами отопления, кондиционирования, энергоснабжения, водоснабжения и канализации, климатическое оборудование создаёт автономность и эко-независимость помещения дома, офиса или предприятия от окружающего мира.
Именно этим отличается профессиональное проектирование и изготовление вентиляции в ресторане - монтаж зонтов и труб, обеспечивающих климатический комфорт клубных баров, где грают Джаз, с большой буквы.

вентиляция ресторана

Фото. Монтаж вентиляции бара ресторана в музыкальном клубе

Суть очистки воздуха заключается в притоке, перемешивании и вытяжки воздушных масс квартиры, гаража или коттеджа. Создание положительных условий дыхания для человека входит в первоочередную задачу профессионального монтажа систем вентиляции. Использование современного микроклиматического оборудования в комплексе с качественной установкой принесёт чистый воздух из лесомассива в городские условия обитания homo sapiens.

Оборудование приточно-вытяжной системы вентиляции

Любой потребитель и заказчик вытяжного вентиляционного оборудования задаётся вопросом о необходимости монтажа комплексной системы притока и вытяжки воздуха. Может можно обойтись одним компонентом? Ведь никто не отменял естественных источников воздуха. Через открытые окна и неплотности строительных конструкций реально получить достойную вентиляцию бытового помещения. Воздухоотвод в квартирах и многоэтажных домах происходит через вытяжки вентиляционных стояков санузлов и кухонь. Наверное, в квартире можно ограничиться естественной очисткой воздуха.
Главная проблема естественного воздухообмена в низкой производительности и привязки к внешним природным факторам. В местах массового скопления людей (вокзалах, спортивных сооружениях, клубах и концертных залах), помещений с источником избыточного тепла (бассейны, производственных цеха, котельные, бани, кухни общепита), токсичных веществ и примесей (лаборатории, склады алкогольной продукции, химзаводы, курилки, гаражи автосервиса) - не представляется возможной очистка воздушного пространства без применения механических вентиляционных систем.

вентиляция гардеробной

Фото. Вентиляция в гардеробных

В данных условиях разрабатывается проект комплексной искусственной приточной и вытяжной вентиляции. Дополнительное оборудование для отопления центрального кондиционирования и дымоудаления отвечают требованиям СНиП по частоте и кратности воздухообмена.
В правилах обоснована необходимость установки систем, в которых приточно-вытяжная вентиляция гардеробных верхней одежды культурно-развлекательных учрежденной, предприятий общественного питания, клубных и т.п. зданий обеспечивает просушку и вытеснение неприятных запахов из помещений, где могут храниться мокрые от осадков пальто, шубы, плащи и другие, портящиеся от избыточной влажности вещи. Монтаж в профессиональных организациях по принципу – под ключ, сокращает расходы на проектирование, пуско-наладку и ввод объекта в эксплуатацию.

Благодарим вентиляционную компанию Sicompany.Ru из Москвы за поддержку в подготовке материала и обеспечивающую наших читателей современными бюджетными климатическими системами для частных домов, коммерческих и промышленных объектов, включая их установку и сервисное обслуживание.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"