Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Клип «Ленинграда» - «В Питере - пить» критика и благодарности


Ленинград - В Питере - питьНовый клип группы «Ленинград» стал невероятно популярен и вызвал неоднозначные мнения и суждения у слушателей. Клип на песню «В Питере — пить» одни называют способствующим популярности отдыха в Санкт-Петербурге, а другие приходят к мнению, что клип порочит репутацию города. Во всяком случае, клип стал по-настоящему скандальным, и благодаря этому набирает обороты.

К настоящему времени ролик группы «Ленинград» набрал более 5 миллионов просмотров на YouTube. Комментарии и мнения относительно видео поступают самые разные. Больше того, клип комментируют даже политики и правозащитные организации, что говорит о невероятной популярности песни «В Питере — пить». Некоторые даже предполагают, что в ближайшее время клип станет настолько раскрученным, что сможет затмить огромный успех предыдущего хита группы «Экспонат».

Комитет по развитию туризма правительства Санкт-Петербурга выразил свои благодарности лидеру группы Сергею Шнурову за клип на песню «В Питере — пить». По мнению председателя комитета Виктора Кононова, новый клип сможет поспособствовать привлечению в Петербург новых туристов: «Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город, который действительно является центром туризма». Даже Виталий Милонов, который известен тем, что борется с пороками общества, несмотря на то, что в клипе есть нецензурная лексика, сцены насилия и употребление алкоголя, отозвался о новом клипе «Ленинграда» положительно, назвав его «великолепным образчиком самоиронии».

Как уже говорилось выше, клип вызвал у зрителей не только восторг, но и критику. Общественные организации Санкт-Петербурга направили письмо в прокуратуру, в котором попросили проверить видео на на предмет нарушения российского законодательства. В своём обращении организации обвиняют клип в пропаганде хулиганства, насилия и алкоголизма: «Мы считаем, что этот клип позорит наш город. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны». Депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к Роскомнадзору с просьбой запретить трансляцию видеоклипа, на что Сергей Шнуров в одной из социальных сетей назвал того «ябеда». Депутат законодательного собрания Евгений Марченко заявил: «Клип мне не понравился совершенно. Он унижает достоинство великого города, и позорит его жителей. Что нам показывают? Герои этого ролика постоянно пьют, спускают полицейского в реку. Сама песня пропагандирует наркоманию. Как эта она может привлечь новых туристов? Она их только распугает!».

«Марш» протестующих против клипа чем-то напоминает времена цензуры и тотального контроля СССР, когда человек должен был думать и выражаться только так, как считают нужным представители власти, любое вольнодумие наказывалось по закону и даже невинный юмор мог привести человека за решётку. Автор песни Анна Пармас так прокомментировала скандал вокруг нового клипа: «Когда люди взрослые, интеллигентные и неглупые говорят, что наша песня или видео к чему-то призывает, я сразу вздрагиваю, мне это напоминает советские времена, когда любое послание призывало». Как бы то ни было, но скандал, причём скандал с возмущенными депутатами и общественными организациями, сделал клип «Ленинграда» ещё популярнее. Как известно, плохой рекламы не бывает. Многие из тех, кто увидел клип, пишут, что теперь точно поедут отдыхать в Санкт-Петербург.

Ленинград — «В Питере — пить» видео смотреть онлайн

Хотите знать, что означают и каково происхождение названий различных профессий? На сайте "ПрофГид" вы сможете найти описание профессий, а также списки и рейтинги профессий. Большое количество интересных и полезных статей.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"