Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Хризолит в серебряных украшениях: свойства камня и описание


Хризолит был известен людям с глубокой древности. Сегодня есть доказательства его применения еще 6000 лет назад. Он указан в библейских писаниях и всегда использовался для украшения одежды священников. Считалось, что камень успокаивает психику и устраняет странные видения в сознании человека. А еще священники полагали, что самоцвет исцеляет от навязчивых идей. Хризолит в украшениях помогает уравновесить состояние человека, бережет его от вспышек гнева или страсти, помогает ясно видеть недоброжелателей. Среди артефактов древних египтян, греков или римлян было немало изделий из этого самоцвета. Даже название его происходит от греческого слова, означающего «золотой камень». Позже монголы называли его самоцветом драконов. Ведь найти его можно было в спящих вулканах.

Сегодня украшения с хризолитом носят мужчины и женщины. Самоцвет имеет очень декоративные свойства, да и способствует возобновлению многих функций организма. Камень с яркой и чистой окраской украсит одежду любого цвета. Ведь зеленый считается универсальным в сочетании с другими оттенками.

Минерал хризолит

Хризолит в серебре относится к оливинам и считается их яркой разновидностью. Чаще всего самородок (Mg, Fe)2SiO4 прозрачный или содержит следы микротрещин. Цвет очень напоминает майскую зелень. В ярком освещении минерал дает желтоватые блики. Поверхность напоминает стекло, но у этого минерала более высокая твердость (6.5…7) и плотность (3.2…3.6 г/см3). Это хрупкий материал, его не следует ронять или подвергать нагрузкам. Именно поэтому в продаже чаще всего встречаются хризолиты в серебре или других металлических оправах.

Лечебные свойства хризолита

Минерал способен влиять на органы зрения. Он может вылечить нервные и другие заболевания глаз. Самоцвет способен снять боль в желудке или почках. А также он убивает вирусы, укрепляет здоровье позвоночника. Серебро с хризолитом успешно лечит нервные заболевания или отклонения в работе желез. Хорошее влияние оказывают украшения на сердце и сосуды.

Эзотерические и психологические влияния украшений с хризолитом

Минерал способен помочь владельцу наладить отношения с людьми. Все негативные отклонения психики подвергаются успокоительному эффекту. Серебро хризолит укрепляет веру в свои силы. Хорошо сказывается на отношениях с любимыми людьми, а также применяется для привлечения внимания противоположного пола. Этот самоцвет помогает достичь мудрости. Полное описание свойств можно найти в интернет-магазине украшений. Здесь серебро с хризолитом купить можно дешево.

Носите качественные украшения!


Смотрите также: Украшения из турмалина
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"