Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Нападение на журналистов в Ингушетии видео


9 марта 2016 года на пути из Ингушетии в Грозный группа журналистов и правозащитников подвергалась нападению. В микроавтобусе, который подвергся нападению неизвестных, находились члены правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток».

Инцидент произошёл при повороте на станицу Орджоникидзевская на границе Чечни с Ингушетией. По словам пассажиров, их микроавтобус заблокировали несколько легковых авто, из которых вышли порядка 20 человек в масках. Представителей правозащитной организации попросили покинуть микроавтобус, после чего журналистов и правозащитников избили, а микроавтобус сожгли. В огне сгорели личные вещи, аппаратура и документы журналистов и правозащитников. Больше всех пострадала журналистка шведского радио Лена Мария Перссон Лоефгрен. Сильно избиты норвежский корреспондент Эйстейн Виндстад и двое сотрудников Сводной мобильной группы – Иван Жильцов и Екатерина Ванслова. Всего пострадало восемь человек, среди которых сотрудники «Комитета по предотвращению пыток» (КПП), корреспонденты журнала The New Times, интернет-издания «Медиазона», а также репортеры из Швеции и Норвегии.

Норвежский журналист Эйстейн Виндстад рассказал о нападении, которое ему пришлось пережить: «Когда мы приблизились к границе с Чечней, нас обогнали три машины и прижали автобус к обочине. Из машин вышло много мужчин с длинными палками. После этого они разбили все окна, ветровые стекла и начали вытаскивать всех, кто находился в микроавтобусе», «Здесь безнаказанность. Я думаю, как ужасно может быть людям, которые тут живут». В ходе нападения неизвестные в масках кричали, что журналисты являются предателями «Вы защищаете террористов, убийц наших отцов».

Двумя часами позже вооружённые люди в камуфляже взломали дверь в офис Сводной мобильной группы в Карабулаке в Ингушетии. Внутри офиса неизвестные устроили погром. При этом никто не пострадал, но все действия нападавших были сняты на камеру видеонаблюдения.

Тем временем в МВД Ингушетии возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК "Хулиганство" и статье 167 УК "Умышленное уничтожение имущества". Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал сделать всё возможное для розыска и наказания всех участников дерзкого нападения. Евкуров заявил, что всё случившееся является провокацией, и отметил, что поручение расследовать дело отдал президент РФ Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал нападение «возмутительным» и «абсолютным хулиганством».

Видео. В Ингушетии совершено нападение на правозащитников и журналистов

 

Нападение на офис правозащитников в Ингушетии видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"