Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Почему свиной грипп называется свиным


Многие задаются вопросом: почему свиной грипп называется свиным, если им болеют люди? Неужели свиньи, которые подвержены заболеванию эти вирусом, заражают людей, которые за ними ухаживают? Всё гораздо сложнее.

Известно, что передача вируса от животного к человеку случается довольно редко, а приготовленная свинина (термически обработанная) и вовсе не может являться переносчиком этого заболевания. Когда новый штамм вируса был впервые зафиксирован в 2009 году и стал изучаться, первые исследователи решили, что он похож на вирус, которым болеют домашние свиньи в Северной Америке и Мексике. Как раз там произошла сильная вспышка вируса гриппа среди свиней, что и подтолкнуло исследователей на возможность заражения людей от животных. При дальнейшем исследовании оказалось, что вирус имеет более сложное строение.

Вирус подтипа H1N1 обладал лишь небольшим генетическим сходством с вирусом настоящего «свиного гриппа». Ранее неизвестный вирус назвали А/H1N1 или H1N1v, однако народная молва и разрекламировавшие новое название мировые СМИ надолго сделали его «свиным», и до сих пор данный штамм вируса таким образом называют даже в СМИ и официальных документах, хотя это просто название, которое «прицепилось» по незнанию или по слухам.

Некоторые мировые политики и медики давно предлагают отказаться от названия вируса гриппа «свиной» и впредь называть его научным термином А/H1N1 или H1N1v. Противников неверного названия заботит тот факт, что многие идут на поводу у названия и отказываются во время эпидемии от употребления мяса свинины, считая, что именно свиньи являются переносчиками данного заболевания, хотя это не соответствует действительности.

Чтобы обезопасить себя от всякого рода болезней, в том числе гриппа, повысить свой иммунитет и укрепить здоровье, занимайтесь спортом! Регулярно делайте спортивные упражнения, бегайте, катайтесь на велосипеде, которые можно купить в http://bikemotive.com.ua, ходите в тренажёрный зал и так далее. Также не забывайте о прививках против гриппа, и своевременном обращении в медицинские учреждения за помощью. Постарайтесь не появляться в период эпидемии в местах массового скопления людей, ограничьте своё общение с заболевшими, носите специальные маски и постарайтесь не заниматься самолечением.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"