Главная / В мире / Когда откроют Египет для туристов 2016

Когда откроют Египет для туристов 2016

Российские туристы смогут вновь посещать Египет уже в 2016 году. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о том, что курорты Египта могут быть открыты для отдыхающих из России уже в ближайшее время. После переговоров с коллегами в Каире он сообщил «Мы действительно подробно обсуждали вопросы возобновления туристического потока, российских туристов на курорты Египта, и уверен, что мы в ближайшее время сможем эти задачи решить».

Напомним, что закрытие туристического потока в Египте произошло после катастрофы российского авиалайнера А321 на Синайском полуострове. Самолёт разбился 31 октября 2015 года. В результате катастрофы погибли 224 человека. Прекращение регулярных авиарейсов произошло 6 ноября 2015 года после того, как было достоверно выяснено, что за катастрофой стоит теракт. Закрытие египетских курортов было решено провести до полного устранения проблем в безопасности. В настоящее время специалисты и представители авиасообщения России и Египта ведут активную и, как мы видим, успешную работу по разработке мер, которые бы смогли обеспечить безопасность россиян в Египте.

Египет, тем временем, ждёт, что Россия вновь начнёт доставлять туристов на курорты, которые уже успели заметно опустеть. Спикер Госдумы заявил, что теракт на Синайском полуострове никак не влияет на дружеские отношения Египта и России. Запрет полётов был введён только из-за угрозы российским гражданам со стороны террористической группировки ИГИЛ*. О том, что Россия и Египет имеют самые серьёзные намерения возобновить туристическое сообщение, говорит и то, что в конце 2015 года в Хургаде было открыто консульское отделение России.

Также стоит отметить, что скорейшее решение проблем и возобновление авиасообщений происходит и по инициативе российской стороны, так как в настоящее время авиарынок России переживает не самые лучшие времена. После запрета полётов в Египет и Турцию, которые ранее были основными направлениями для массовых перевозок, международный поток сильно упал и продолжает падать. В связи с этим авиакомпании терпят убытки. Ослабление рубля делаю эту ситуацию ещё плачевнее, так как все авиакомпании имеют очень высокую валютную долю расходов.

*Исламское государство (ИГИЛ) — запрещенная организация в Российской Федерации.

Давно мечтаете устроить по-настоящему незабываемый отдых? Заходите на официальный сайт турфирмы Королевство путешествий. Подбор тура по вашим требованиям и вкусам.

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 


2016-01-27, 12:31 Автор: blincov
Просмотров: 18

Сейчас также смотрят:

0 thoughts on “Когда откроют Египет для туристов 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *