Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015 фото и видео


В воскресенье 20 декабря 2015 года в Волгограде прогремел взрыв. Всё произошло около 11:50. Взрыв произошёл на седьмом этаже девятиэтажного дома №47 по улице Космонавтов, в Дзержинском районе. Спустя некоторое время раздался второй взрыв. В результате был практически полностью разрушен целый подъезд дома. Обрушились перекрытия с 9 по 1 этажи. Пострадало 36 квартир. По предварительным данным причиной взрыва стал бытовой газ.

На место тут же прибыли спасатели, которые приступили к тушению пожара и спасению людей. На данный момент известно об одном погибшем и 11 пострадавших. Предполагается, что под завалами могут оказаться более десяти человек. После минуты молчания, которая всегда объявляется при подобных катастрофах, спасатели не смогли услышать из-под завалов голоса живых людей.

В больницах в настоящее время находятся 11 пострадавших. Врачи заявляют, что трое из них находятся в тяжёлом состоянии. Один из пострадавших — 78-летний Василий М. жил в соседней квартире, где произошёл взрыв бытового газа. В результате его завалило обломками стены. Он успел позвонить жене и дочери, после чего выбрался из-под обломков, добрался до окна, несколько секунд провисел на карнизе, после чего спрыгнул вниз. Упав с седьмого этажа, мужчина остался жив, но находится в очень тяжёлом состоянии. У него зафиксированы переломы, сильные ушибы, травмы и травматический шок 1-й степени.

Версия теракта была исключена сразу. Возбуждено уголовное дело по статье: «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Пострадавшие жильцы разрушенного подъезда заявили, что, скорее всего, утечка и взрыв газа произошли по вине их неблагополучного соседа. Одна из жительниц 47 дома рассказала: «У него дома был и сварочный аппарат, и газовые баллоны и химикаты всякие. Мы несколько раз на него участковому жаловались, но толку-то». По некоторым данным, в квартире, где произошёл взрыв, жил мужчина 1990 года рождения, который страдал психическим заболеванием.

Глава региона Андрей Бочаров заявил, что все пострадавшие получат материальную помощь. Суммы компенсации будут зависеть от тяжести полученных травм и повреждения имущества. Само здание обследуют на предмет устойчивости. Не исключается, что дом 47 будет полностью снесён.

Взрыв в Волгограде 20.12.2015 видео

 

Второй взрыв в Волгограде 20 декабря 2015 видео

 

В Волгограде взорвался дом фото

 

 

 

 

 

 


 


( 1 ) Наталья Олеговна · 22 декабря 2015 13:22 · Комментариев: 0

Чтобы это не было, взрыв бытового газа или что-то другое ,управляющей компании придется серьезно подумать о газосигнализаторах, для безопасности жильцов.
А жильцам в свою очередь надо быть общительнее, дружнее, и оберегать свой подъезд от посторонних лиц.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"