Наука прогрессирует, учёные экспериментируют с созданием новых растений, сочетаний необычных вкусов. Одним из результатов таких селекций является появление жёлтого арбуза.
История жёлтого арбуза
Появление жёлтого арбуза — это не результат генетически модифицированных изменений. Такой необычный арбуз появился в результате скрещивания привычного красного арбуза с диким. Именно у дикого арбуза мякоть необычного жёлтого цвета, но отличается горьким вкусом, поэтому употреблять его в пищу не представляется возможным. При скрещивании с красным, от дикого арбуза остается только мякоть жёлтого цвета.
Особенности выращивания жёлтых арбузов
Семена. Приобрести семена не проблематично. Они не считаются редкими, и продаются в любом магазине для садоводства. Можно использовать и семена из уже съеденных жёлтых арбузов.
Перед высадкой семян, их нужно замочить на несколько часов в горячей воде, после этого погрузить в калиевый раствор еще на 1,5 часа, затем промыть и высушить.
Вырастить богатый урожай вам помогут специализированные биопрепараты. Выбрать и купить биопрепараты в https://yaskravaklumba.com.ua/ легко и просто. Средства для огурцов, томатов, винограда и других растений.
Рассада
Начинать заниматься высадкой семян нужно с середины весны, это самое благоприятное для этого время. Семена помещаются в заранее подготовленную ёмкость наполненную землёй, сверху присыпаются смесью торфа и песка, поливаются тёплой водой.
До появления первых всходов, ёмкость должна быть накрыта плёнкой. Полив семян осуществляется раз в два дня, воду при этом лить по краям. Влажную почву, на которой образовываются корочки, рыхлить.
Важное условие: минимум двенадцать часов рассада должна освещаться.
Пересадка в грунт
К выбору участка для пересадки подходить нужно серьёзно, он должен быть хорошо освещённым. Благоприятной является песчаная и супесчаная почва. За несколько дней до пересадки в грунт, рассаду нужно закалить. Для этого нужно уменьшить интенсивность полива и проветривать рассаду. Почва, в которую будут пересаживаться семена, нужно увлажнить и прогреть. При пересадке соблюдайте осторожность, чтобы не повредить корни и ростки.
Выращивание
Первое время ростки поливают каждые два дня, впоследствии один-два раза в неделю. Серьезного ухода не нужно, достаточно регулярных подкормок универсальными удобрениями.
Урожай
Уже через два месяца после пересадки наступает созревание. Признаками зрелости арбуза является появление сухого хвостика, жёлтого бочка, остановка роста на протяжении двух недель, глухой звук при постукивании.