Главная / Красивые фото / Кладбище на Эвересте фото

Кладбище на Эвересте фото

Эверест или Джомолунгма — самая высокая вершина планеты. Высота — 8848 метров. Многие смельчаки отваживались покорить эту гору, но, к сожалению, некоторые из них так и не добрались до вершины, и не смогли вернуться домой. Их тела до сих пор лежат на склонах Эвереста и напоминают о том, что Джомолунгма — это не место для повседневных прогулок и шуток.

Эверест — красивая, но при этом смертельно-опасная гора. Покорение этой вершины связано с большими опасностями, которые подстерегают в самых неожиданных местах. Здесь всегда нужно быть предельно внимательным. В противном случае, можно разделить незавидную судьбу тех, кто и сейчас находится на «кладбище» Джомолунгмы.

Каждый альпинист, который штурмует Эверест, знает, что у него есть шанс не вернуться. Гибель могут вызвать как недостаток опыта, так и роковая случайность, например, поломка или выход из строя оборудования. Ярким тому доказательством являются тела тех, кто погиб на склонах горы.

Травмы, обморожения, недостаток воздуха, неожиданные проблемы со здоровьем, которые возникли на большой высоте — всё это может буквально погубить человека. Особому риску подвергаются те альпинисты, которые восходят на Эверест «дикарями». Тела тех смельчаков, кто не справился с восхождением, находят уже тогда, когда им ничем нельзя помочь.

По приблизительным данным, на горе может находиться от 120 до 200 тел. Спустить их вниз не представляется возможным. Альпинисты, которые взбираются на вершину по проложенным тропам, и сегодня могут увидеть некоторых из них. Кто-то из них сорвался и разбился или попал под лавину, а другие просто замёрзли. Кладбище на Эвересте всегда напоминает о том, что расслабляться на Джомолунгме нельзя.

Необходимо перевезти груз 200? В этом вам поможет Городская специализированная служба транспортировки умерших. Решение проблем с документацией, разрешениями и организацией транспортировки.

Кладбище на Эвересте фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

👤 blincov | 2016-01-11, 09:28 | 👦 126
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *