Главная / Другие статьи / Вы узнали об измене – чего не стоит делать?

Вы узнали об измене – чего не стоит делать?

Измена – одна из самых неприятных вещей, которые могут случиться в браке и отношениях. Кто-то может пережить случившееся и продолжать совместный путь, другие настроены более категорично и расставание неизбежно. Есть масса советов, как поступать после неприятного известия, найти общий язык с партнером или разойтись наименее травматично. Мы же рассмотрим, чего точно делать не стоит и почему.

Жечь все мосты

Сообщение о предательстве зачастую вызывать желание порвать любые отношения с партнером, уйти восвояси или выставить его вещи без выяснения причин. Но так делать не стоит хотя бы потому, что причины и обстоятельства измены могут быть разными. Не разобравшись, вы можете столкнуться с тем, что сами будете жалеть о скоропостижном решении. Дайте себе время подумать, проанализируйте ситуацию, обговорите ее с партнером. Особенно, если вас связывают длительные отношения, сильные чувства или дети. Семейные психологи отмечают, что некоторые пары становятся даже крепче после подобных испытаний. Найти специалиста можно тут.

Мстить

Еще одно распространенное желание – отомстить партнеру, оплатить ему той же монетой и как можно скорее. Ответная измена зачастую совершается на эмоциях, что грозит не только опасными для здоровья и репутации поступками, но и саморазрушительными копаниями в себе после. Прежде чем решаться на подобный шаг, хорошенько подумайте:

  • соотносится ли он с вашими ценностями;
  • принесет ли это облегчение;
  • будете ли вы также легко относиться к нему спустя неделю, месяц, год.

Ваша связь на стороне уже ничего не поменяет в текущих обстоятельствах, но может многое испортить в будущем.

Винить себя

Есть мнение, что в измене всегда виноваты оба. Но сам факт такого поступка – это выбор и ответственность того, кто на него решился. Даже если в отношениях были проблемы, вы сознательно или несознательно давали повод для подобных действий – бичевать себя не стоит. Это очень подрывает самооценку и становится благодатной почвой для дальнейших походов партнера налево.

Рассказывать о случившемся всем подряд

Личная жизнь на то и личная, чтобы не делиться ее подробностями с кем попало. Сначала решите все вдвоем. Бежать жаловаться друзьям, родственникам и тем более детям – самое провальное решение. Вы еще не знаете, как сложатся ваши отношения дальше. Но партнер уже будет запятнан нелицеприятными подробностям, да и вам такая откровенность чести не делает.

Взращивать в себе подозрительность и ревность

Закономерное последствие предательства – утрата доверия. Чтобы его вернуть придется приложить усилия обоим. Но очень часто, единожды столкнувшись с изменой, человек становится крайне подозрительным, ревнивым, тревожным. И самое худшее, переносит это поведение в следующие отношения. Но претензии, проверки и переживания не защитят от рецидива, они лишь разрушительно действуют на вашу собственную психику и общую атмосферу в семье. Если вы решили остаться вместе, дайте возможность партнеру реабилитироваться. А если завязываете новые отношения, не воспринимайте их через призму старых.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *