Главная / Свежие новости России / Нападение медведя на группу туристов в Ергаках 2021 фото

Нападение медведя на группу туристов в Ергаках 2021 фото

Ергаки нападение медведя

Трагедией закончился туристический поход группы людей из Москвы, которые отправились в природный парк Ергаки.

Группа состояла из четырёх туристов. Всем мужчинам от 31 до 42 лет: Антон Шелкунов (31), Евгений Доброродный (33), Павел Жемчугов (32) и Евгений Старков (42). Трагическое происшествие произошло в долине Девяти озёр Араданского хребта (Красноярский край), где туристы разбили лагерь и собирали вещи для выхода на маршрут.

По словам руководителя группы Антона Шелкунова, медведь появился неожиданно для всех. После этого хищник заорал и побежал на людей. Увидев агрессивное поведение медведя, мужчины бросились бежать и успели забраться на камни. С высоты они уже смогли увидеть, как медведь треплет тело их товарища — Евгения Старкова.

Выжившие после нападения решили добраться до ближайшей трассы. Отмечается, что нападение произошло утром, а туристы смогли добраться до места, где есть связь, только вечером.

Также выяснилось, что четверо туристов являлись зарегистрированной группой и занимались подтверждением туркатегории сложного маршрута («спортивный категорийный поход»).

Тело погибшего после нападения медведя в настоящее время ещё не найдено. На место трагического происшествия добирается группа спасателей, работники парка, охотоведы и полицейские. Однако местность, где всё произошло, является труднодоступной. Поиски тела также осложняет и плохая погода, сильный дождь.

Отмечается, что за текущее лето в Ергаках медведи убили уже второго человека. В июне после нападения хищного зверя погиб 16-летний подросток. Тогда егеря застрелили хищника.

В связи со сложившейся ситуацией, руководство парка предлагает закрыть Ергаки, оставить работающими только турбазы. Также всем туристам предложено отложить запланированные поездки, дождаться решения руководства относительно ограничений посещения парка.

Аномальную активность медведей специалисты объясняют затяжной весной в регионе. Из-за того, что ягоды не зреют, у медведей мало пропитания и они находятся в голодном состоянии, из-за чего стали очень агрессивные.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *