Главная / Сад и огород / Интенсивная посадка овощных культур на огороде

Интенсивная посадка овощных культур на огороде

Когда сажать капусту

В природе все растет вперемешку — это жизнь в устойчивых естественных условиях: в лесу, на лесных полянах, на лугах. На нетронутых территориях само собой происходит сохранение и даже повышение плодородия почвы, что способствует выращиванию богатого урожая.

Природосообразный огород

Насыщенность и бессистемность высадки растений — один из главных приемов природосообразного огородничества. Способность таким методом создать здоровую, богатую органикой и пористую почву, позволяет отказаться от трудоемкого ухода за землей и химических средств защиты растительного мира.

Традиционный огород — это как правило выращивание одной культуры на определенном участке в период вегетационного сезона. Некоторые территории в межсезонье пустуют, такие скороспелые овощи, как редис и салат, шпинат и чеснок рано покидают места произрастания. Но есть прием при котором можно создать удивительный конвейер выращивания овощей.

Капуста на огороде

Организация огорода методом последования

Очень просто организовать способ последовательной посадки. Например: в начале сезона грядку занимают ранней скороспелой культурой такие как редис, салат, шпинат, горох, лук на зелень и другие. После снятия урожая, на это место высаживаются теплолюбивые: фасоль, огурцы, томаты, перец, баклажаны и другие. А в последнюю очередь высевают сидераты. Таким образом территория не пустует в сезон. Например — чеснок, который убирают в июле, может уступить место дайкону. Морковь можно высевать два раза за вегетационный период. Так как срок произрастания — 80 дней. То же самое можно сказать о свекле, а при позднем посеве получается более качественным и вкусным продуктом. Все посадочные работы заканчивают сидераты.

Красочно смотрится в этом качестве цинния, посаженная после уборки картофеля, успевающая зацвести.

Упреждающий посадочный способ

Организация грядок перехода на другую культуру может производится с упреждением, когда предшественники еще не убраны. Как правило, этот способ используется на территориях выделенных для высадки рассады. В силу того, что высадка рассады происходит в более теплое время. При этом учитывается совместимость растительности. Удачное соседство на томатной грядке может быть с салатами или морковью, луком и фасолью. И совсем не обязательно убирать с грядки предшественников перед высадкой рассады помидор. Применяя такую организацию участка, достигают не только рационального использования земли, но и создают благоприятные условия для развития. При согласованном потоке растительности, участок выдает более богатый и разнообразный урожай.

Огород в июле

Способ совмещения

Создание совмещенных посадок требует особого внимания. Существует множество факторов для успеха этого метода: воздействие растений друг на друга, пространство, освещение, вещества питания и другие. Вся растительность подвергается влиянию расположенных рядом соседей. Но эта среда обитания является положительной, способствует росту и увеличению устойчивости к болезням, богатым урожаям и лучшему вкусу плодов. В совмещенных посадках, растения имеют самые разнообразные способы защитить друг друга. К примеру — запах томатов отпугивает морковную муху. Редиска, на грядке с посажеными арбузами, не убранная под чистую, зацветает, привлекая полезных насекомых. Обилие растительности создает благоприятные условия для почвы, укрывает от солнца, что способствует сбережению влаги и удержанию росы. Этот факт отменяет частые поливы, что сокращает трудоемкость работ огородника.

Вывод — в создании растительных компаний, преследуется цель увеличения многообразия растений в природосообразном огороде. Облегчается труд огородника, отпадает надобность прополки с применением тяпки, прекращение частых поливов.

Мы в социальных сетях:

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *