Главная / Супер новости / Обаятельная российская лыжница Юлия Ступак

Обаятельная российская лыжница Юлия Ступак

Юлия Сергеевна Ступак родилась 21 января 1995 года в городе Сосногорск (Республика Коми). Фамилия в девичестве — Белорукова. Новую фамилию взяла после свадьбы с лыжником Никитой Ступаком. В январе 2000 года у них родился сын Арсений. В сезоне 2020-2021 Юлия выступает уже под фамилией Ступак.

Юлия Ступак — профессиональная российская лыжница, является Заслуженным мастером спорта России, также Лейтенант Вооружённых Сил Российской Федерации.

На Олимпийских играх в Корее (XXIII зимние Олимпийские игры, проходившие с 9 по 25 февраля 2018 года в Пхёнчхане) стала дважды бронзовым призёром — в спринте и эстафете. Также является трёхкратным призёром чемпионатов мира по лыжным видам спорта.

Биография и достижения

Юлия Белорукова стала увлекаться лыжами в раннем возрасте. По примеру старшего брата стала посещать лыжную секцию. Впоследствии так увлекалась данным видом спорта, что на долгое время связала с ним свою жизнь, и сегодня покоряет всё новые и новые вершины.

В лыжный спорт Юлия пришла в 10 лет. По словам тренера Александра Ветрова, тогда она не отличалась от своих сверстниц какими бы то ни было особыми талантами. В то время и подумать никто не мог, что лыжница Юлия станет гордостью страны.

Первый важный чемпионат Юлии произошёл в сезоне 2013-2014. Тогда она приняла участие в юниорском чемпионате мира, который проходил итальянском Валь-ди-Фьемме. В первом же своём чемпионате она завоевала сразу две бронзовые медали — спринте и эстафете.

  • Далее был чемпионат России (2014) — серебро.
  • Чемпионат мира среди юниоров 2014-2015, проходивший в Алма-Ате, принёс ей ещё две серебряные медали.
  • Первую победу в Кубке мира (2016-2017) Юлия Белорукова одержала в командном спринте вместе с Натальей Матвеевой.
  • На чемпионате мира в финском Лахти (2017), вместе с Натальей Матвеевой завоевала серебро в командном спринте.
  • В 2018 году завоевала две бронзы на Олимпийских играх в Корее.
  • Чемпионат мира 2019 в Зефельде принёс ей бронзу в эстафете.

Замуж Елена Белорукова вышла 3 мая 2019 года. На свадьбе лыжницы присутствовала Президент Федерации лыжных гонок и глава Ассоциации лыжных видов спорта в России Елена Валерьевна Вяльбе.

Здесь также нельзя не отметить, что Юлия участвовала и в съёмках кино. Интересно, что она была дублёршей актрисы Ольги Лерман в фильме «Белый снег», которая как раз сыграла Елену Вяльбе.

Юлия Ступак не только профессиональная лыжница, которая дарит России всё новые и новые медали на престижных чемпионатах, но и настоящая красавица. Своим примером она говорит подрастающему поколению, как важно заниматься спортом для достижения любых целей.

Российская лыжница Юлия Ступак фото

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *