Главная / Сад и огород 2021 / Пересадка лимона в домашних условиях

Пересадка лимона в домашних условиях

Лимон

Пересаживать лимон в домашних условиях следует в соответствии с его развитием, один раз в 2 или 3 года. Чем растение старше, тем реже должна проводиться пересадка.

Самое подходящее время для пересадки – весеннее. По возрасту лимона подбирается и посуда. Сколько лет лимону, такого объёма должен быть и новый горшок.

Когда растение готовится к пересадке, необходимо прекратить полив, земляной ком должен немного высохнуть.

В состав почвы должна входить дерновая, листовая земля, перегной, речной песок. Важно, чтобы реакция почвы была нейтральная или слабокислая. Обязательно, чтобы в горшке был дренаж.

Лимон на ветке

Горшок укладывают на бок и отделяют землю от стенок, очень аккуратно извлекают, так, чтобы ком земли сохранился. Это позволит не повредить даже мелкие корешки. Не следует стряхивать с них всю землю.

Лимон помещают в новый горшок, так, чтобы правильным образом распределить корни, а потом насыпают свежую почву, которую до того разминают руками.

Уплотнять почву необязательно. С течением времени она сама уплотнится, тогда можно будет насыпать в горшок ещё земли.

Лимоны фото

Самое главное, чтобы корневая шейка лимона не была прикопана или приподнята над землёй.

Когда лимон пересажен, то его поливают и помещают в полузатенённое место, где он должен находиться в течение недели.

Чтобы допустить воздух к корням, землю необходимо рыхлить: один раз в 2-3 недели.

В некоторых случаях лимон нуждается в срочной пересадке. В этом случае время года не является определяющим. Такая ситуация может быть связана с передозировкой удобрениями, повреждением горшка. При такой ситуации ком, который вынули из горшка, помещают в сосуд с водой, температура которой 22-25 градусов. После того как земля станет мягкой (чтобы корневая система растения стала свободной), следует повторить процедуру, как при обыкновенной пересадке.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *