Главная / Скульптура / Закрученные деревья, скульптор Ксавье Пуэнте Вилардель

Закрученные деревья, скульптор Ксавье Пуэнте Вилардель

Ксавье Пуэнте Вилардель (Xavier Puente Vilardell) — бельгийский художник, скульптор из Брюсселя. Основным материалом, с которым любит работать этот талантливый скульптор, является дерево. Помимо дерева, Ксавье Вилардель использует и другие материалы, но всё же одними из самых любопытных изделий являются именно деревянные.

Вы и сами можете увидеть, что это очень оригинальный художник, который создаёт не совсем привычные скульптуры. Ксавье Пуэнте Вилардель — современный скульптор, который предпочитает авангардный стиль самовыражения. Что означают его работы, больше похожие на скульптурные абстракции, поначалу может быть непонятно. На самом деле, это всё тот же старый, добрый сюрреализм, только в новом качестве.

Это исследование и эксперимент с формами, визуализация иллюзорных вещей. Эти скульптуры показывают зрителю — насколько хрупок, непостоянен и изменчив окружающий мир. Привычные нам вещи, в данном случае — доски, деревяшки и куски дерева, начинают трансформироваться, закручиваться, завиваться, приобретать новые формы и новые качества. Это всё та же иллюзорность бытия и попытка показать людям, что привычные и устойчивые вещи могут быть только с виду таковыми, но сама природа этих вещей может в корне отличаться от привычного для нас понимания.

Скульптуры из дерева

 
 

 
👤 Блинцов | 2014-11-27, 10:21
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *