Главная / Супер новости / Киногерои и реальные люди, или причина разлада в семье

Киногерои и реальные люди, или причина разлада в семье

Дипика Падуконе

Многие из нас с раннего возраста мечтают о семье. Выбраться из-под родительского крыла, найти родного по духу человека, свить с ним своё собственное гнёздышко и жить припеваючи, как в фильмах, до конца дней.

Насмотревшись фильмов, начитавшись романических книг, многие представляют себе будущую жизнь именно так — это одна из причин развала браков и невыносимой семейной жизни. Идеальных людей просто не существует. Те благородные рыцари и принцессы небесной красоты — плод фантазии.

Если вы мечтаете о благородном рыцаре на белом коне или о прекрасной даме из какого-нибудь романа, то с таким же успехом вы можете мечтать о том, что встретите единорога, так как таких просто не существует и существовать не может.

Намечтавшись об идеальном партнёре, люди превращают свою семейную жизнь в нечто кошмарное. Они хотят идеала, которого не существует. Точнее, идеал семьи можно создать, но только в том случае, если вы ищете реального человека, миритесь с его недостатками и особенностями. В таком случае можно получить отношения на долгие годы или навсегда.

Заметили, что всё больше и больше распадающихся браков? Не из-за того ли, что нам всё больше и больше втюхивают фильмов и литературы про идеальных людей, когда надо было бы про реальных, чтобы мы просто-напросто были готовыми к тому, что нас ждёт?!

Раньше идеальный мужчина в представлениях женщины складывался из примеров реальных мужчин, которые встречались ей на пути. Таким образом женщина могла составить идеальный образ обычного человека, то есть который выглядит более-менее, который работает пускай даже на обычном заводе, не пьёт или пьёт по праздникам, который коммуникабельный, с которым интересно, весело и так далее.

Сегодня такой образ больше не котируется. Образ идеального мужчины складывается не из примера реальных людей, а из образов выдуманных чьим-то воображением героев фильмов и книг.

Возьмём немного обаяния Брэда Питта, силу Ван Дамма, улыбку Криса Хемсворта и так далее, и получим того человека, с которым хотели бы провести остаток жизни. Не удивительно, что такого человека найти не удаётся, так как этот образ составлен из частей фантастических существ. Находится обычный человек, от которого женщина начинает требовать соответствовать её представлениям.

То же и в обратном случае. Мужчины также любят посмотреть киношку и почитать, и начинают представлять себе фантастическую женщину. Плюс ещё не забывайте фильмы особенного характера, из-за которых к женщине начинают предъявляться совершенно немыслимые требования, осуществить которые с трудом могут даже те самые актрисы из тех самых фильмов, так как это тоже постановка, выдумка, решение режиссёра.

Родители с ребёнком

Вывод: Хотите сделать свою жизнь с партнёром долгой и счастливой? Не ищите Брэда Питта и Анджелину Джоли. Каждому из нас нужен просто хороший человек рядом, который будет нас любить и заставлять любить себя своими простыми человеческими поступками.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.