Главная / Пышные девушки / Plus-size обвиняют в пропаганде ожирения. Вы с этим согласны?

Plus-size обвиняют в пропаганде ожирения. Вы с этим согласны?

С самого начала активного развития стиля моды плюс-сайз не прекращаются обвинения в её сторону о якобы пропаганде красоты лишнего веса и, что ещё хуже, пропаганде ожирения.

Странное заявление, если разобрать всё по полочкам.

Содержание:

  1. Пропаганда или нет?
  2. Почему пропаганды плюс-сайз не существует?
  3. Идти против устоев всегда тяжело
  4. Нас сделали роботами
  5. Странная градация женщин

Пропаганда или нет?

Ожирение — это болезнь! Это можно пропагандировать? Сделать рекламу — как хорошо иметь болезнь? Есть пропаганда плоскостопия? Или пропаганда астмы? Как это вообще можно пропагандировать?

С другой стороны — мода с худощавыми девушками. Анорексия и излишнее похудение — это тоже болезнь, очень опасная, которая вредит организму не меньше, чем ожирение, но при этом пропаганда такого тела есть.

Модельеры как будто прямо указывают людям — не ешьте, ничего не ешьте, яблоко в день и хватит, так должен выглядеть каждый уважающий себя человек.

Моде плюс-сайз далеко до такого наглого навязывания болезненного образа жизни.

Почему пропаганды плюс-сайз не существует?

Допустим, у вас есть хорошее телосложение, от природы или вы следите за ним. Вас всё устраивает. Но вот вы видите модель под 100 килограмм весом, которая счастлива, улыбается, хорошо зарабатывает.

Несмотря на все плюсы, вряд ли найдётся на земле человек, который скажет — всё, хватит, хочу набрать 50 килограмм, чтобы быть таким же. Это просто нереально!

Нужно быть абсолютно сумасшедшим, чтобы так подумать.

Идти против устоев всегда тяжело

Моду для людей с лишним весом всячески обвиняют ещё из-за того, что просто привыкли к другому миру. Тот, кто идёт против общественных устоев, всегда подвергнется сильнейшему противодействию.

Когда женщины взбунтовались и сказали всему миру, что красота — это вовсе не то, что те считали на протяжении последних десятилетий, их слова подвергли сомнению. Естественно, кто-то один сказал, что всё это похоже на «пропаганду ожирения» и массы подхватили. Выражение-то интересное, и не важно, что никто ничего не пропагандирует.

На самом деле плюс-сайз доносит до нас совсем другое послание, с пропагандой или навязыванием не имеющее ничего общего. Само плюс-сайз движение говорит не о том, что нужно быть такими, а о том, что быть такими — это не конец света.

Нас сделали роботами

Если у вас пышное телосложение, это вовсе не значит, что вы не красавица, то есть категорически не значит. Мы так привыкли к тому, что красавица — это девушка с идеальной фигурой, обязательно укладывающаяся в медицинские параметры соотношения роста и веса, что стали думать как роботы.

Роботу вложили в его микросхему определение красоты — такие-то параметры и такой-то вес, а всё остальное, что не укладывается в шаблон женщины, противоестественно. Хотя на самом деле красивой, обаятельной, обворожительной девушка и женщина может быть с любым весом, мы просто разучились это видеть.

Это очень странное представление, которое вообще как бы недостойно существ, преодолевших границу животного и называющих себя разумными. Однако это есть, потому что не такие мы и разумные.

Многие женщины подвергаются насмешкам и унижениям только из-за того, что не укладываются в визуально одобряемые параметры, хотя могут быть лучше, добрее, умнее, способнее и так далее.

Странная градация женщин

Совершенно бестолковая блондинка, которая ничего не может в этой жизни, ничего не добилась и не добьётся, которая не найдёт свой собственный город на карте, но обладающая идеальным телом, кто? Богиня! Мужчины будут её на руках носить.

Умная, образованная, добрая, зарабатывающая деньги, умеющая удивить своими способностями любого, но при этом с пышным телосложением, кто? Толстуха!

Вот вам и всё определение женщин от современного общества, которое что-то постоянно лопочет о своей разумности.

Единственное навязывание в мире моды — это навязывание худобы и излишней стройности, которой должны обладать все!

Модели, которые ничего и не делают, как только сидят на диетах и потеют в спортзалах, с укоризной смотрят на работающих людей, у которых смена 12 часов, дом, семья, дача и куча забот.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *