Главная / Пышные девушки / Мода плюс-сайз, разоблачение идиллии

Мода плюс-сайз, разоблачение идиллии

В последнее время очень популярной стала мода плюс-сайз, то есть мода на людей с лишним весом, пышными формами, в той или иной степени ожирения. Моделей с формами стало так много, что они буквально везде. Телевидение, журналы, интернет — кругом увесистые толстушки, которые за последние несколько лет стали настоящими звёздами.

Содержание:

  1. Во что превратилась мода плюс-сайз
  2. Фотографии без фотошопа
  3. Модель обязана
  4. Похудеть хотят все

Во что превратилась мода плюс-сайз

Понятное дело, что телевидение, интернет, журналы играют на трендах, так как всем хочется привлекать повышенное внимание зрителей и читателей, и какие-либо веяния современного общества пропускать мимо себя просто нельзя. Однако зачастую это выглядит несколько странно, вплоть до того, что чуть ли не пропагандируется лишний вес.

Изначально плюс-сайз мода и бодипозитив начинались невинно и даже с правильной подачей, то есть как попытка сделать людей с любым весом, теми или иными особенностями внешности, в глазах общества равнозначными. Искоренить принижение толстушек, объяснить, что не всегда лишний вес появляется из-за лени и переедания. Сегодня же плюс-сайз превратился в некую идиллическую философию, якобы все мужчины мечтают о толстушках, толстушки самые лучшие, а тощие селёдки пускай идут лесом.

Фотографии без фотошопа

Модели плюс-сайз на фотографиях профессиональных фотографов, которые создавались при определённых условиях, освещении, в выгодном ракурсе, с последующей обработкой в графических программах, выглядят идеально. Однако истинное положение вещей в большинстве случаев они скрывают от зрителя. По сути, многие фотографии плюс-сайз моделей — это уже почти рисунок, изображение некой фигуристой женщины из фантазий.

Стоит взять фотографии папарацци тех же самых популярных моделей Тесс Холлидей или Эшли Грэм, как становится понятно, что на фото мы видели абсолютно других людей, которые на реальных женщин с формами не похожи совершенно. Спрашивается, если мода плюс-сайз так пропагандирует пышные формы, ставит их в пример настоящей женщины, почему на обложках журналов и фотографиях в том же Инстаграме не выкладываются настоящие фото со всеми недостатками, чтобы показать реальное положение вещей? Не потому ли, что на самом деле всё намного плачевнее?

Модель обязана

Бодипозитив — дело хорошее, пропаганда полных женщин как идеала — плохо, деятельность моделей — понятна. Что имеется ввиду?

Модель — это всё же человек подневольный. Некоторые модели оказываются в замкнутом круге, так что приходится делать, что говорят, представляться такой, какой нужно. Всем хочется кушать, и для моделей их профессия — это их хлеб. Больше того, модель обязана сохранять своё телосложение, чтобы быть востребованной.

Простыми словами, чтобы не потерять работу, она не должна набирать или сбрасывать вес ни на килограмм. В своей профессии она числится и востребована с определёнными размерами и параметрами фигуры. Если модель, даже самая известная, допустим, захочет бросить плюс-сайз моду и похудеет до классических модельных параметров, то скорее всего доступ в любую моду ей будет закрыт. Два раза зайти в одну реку не удастся, и конкурировать на новом рынке бывшей толстушке будет практически нереально.

Похудеть хотят все

Нет женщины с лишним весом, которая бы не хотела похудеть! Даже мужчины с лишними кило хотят сбросить вес до здоровых параметров, что уж там и говорить о женщинах…

Как бы ни расписывали прекрасную жизнь толстушек, которые ни в чём себе не отказывают, живут полной жизнью, наслаждаются всеми благами, реальная жизнь и близко не стояла к этой идиллии. Лишний вес всегда даёт о себе знать. Все женщины хотят выглядеть красиво, привлекать внимание, носить стильную одежду, которая бы подчёркивала достоинства, быть идеальной принцессой, не иметь лишнего веса, который приводит к физическим и психологическим проблемам.

Таких людей ни в коем случае нельзя осуждать, относиться к ним предосудительно, но и считать лишний вес целью, попыткой стать красивой и успешной, также ни в коем случае не стоит. Заботьтесь о своём здоровье и уважайте окружающих независимо от их телосложения.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.