Главная / Русские писатели / Почему хорошие писатели начинают издавать плохие книги?

Почему хорошие писатели начинают издавать плохие книги?

Пишущая машинка

Наверняка многие из вас, если вы любите читать книги, не раз сталкивались с интересным парадоксом.

У многих есть любимые писатели. Мы любим их за интересные истории, что они рассказывают в своих произведениях, яркие образы, запоминающиеся приключения, красивое описание, которое позволяет погрузиться в книгу с головой. Однако нередко бывает так, что, будучи в эйфории от первых книг того или иного писателя, мы оказываемся в полном разочаровании от того, что последующие книги становятся менее привлекательными, а иногда это, извините за выражение, полное барахло, которое хочется убрать подальше с книжной полки.

Почему так происходит?

Многие считают, что писатель просто выдохся. Несмотря на то, что у писателя больше нет интересных идей, ему приходится писать дальше, чтобы зарабатывать и поддерживать своё имя на литературном рынке. Да, действительно, бывает и такое, но в некоторых случаях причина неинтересных новых книг заключается в ином.

Есть в современной литературе одно интересное явление. Многие начинающие писатели пишут не то, что им хотелось бы писать, а то, что понравится издателю, и то, что будет хорошо продаваться. По этой причине, писатели начинают писать что-то попсовое, а хотелось бы писать что-то, что приблизило бы его к великим писателям-классикам прошлого. Потому, когда писатель достигает признания и любви многих поклонников, он начинает писать то, что ему хотелось сочинять изначально. Чаще всего из этого ничего не выходит. Не выходит потому, что своему контингенту читателей, которые уже привыкли к нему-другому, он предлагает читать то, что им совершенно неинтересно.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *