Главная / Супер новости / В чём смысл фразы «в 40 лет жизнь только начинается»?

В чём смысл фразы «в 40 лет жизнь только начинается»?

В молодости сложно понять смысл данного выражения. Какая может быть жизнь, когда тебе уже за сорок? Однако, если рассмотреть этот вопрос подробно, можно понять, что данная фраза недалека от истины, и 40 лет — это тот рубеж, после которого жизнь только начнётся.

Многие молодые люди считают, что фраза из фильма «Москва слезам не верит» не имеет никакого смысла, и является каким-то наивным оправданием возраста и даже грусти по молодости.

Разве может, по их мнению, жизнь начинаться тогда, когда она заканчивается? Ведь начинается-то она в 20, когда мы в расцвете сил, красоты, у нас мог энергии, хочется гулять, развлекаться, когда всё переживаешь впервые, открываешь для себя мир.

А в 40 лет?

Даже по виду — это грустные женщины и мужчины, которые не следят за модой, не ходят по клубам, не пускаются с головой в романтические приключения и не радуются так откровенно, как молодые.

Так имеет ли право на существование выражение «В 40 лет жизнь только начинается»?

Содержание:

  1. Неожиданное открытие
  2. Банально, но всё же свобода
  3. Опыт — бесценное богатство
  4. Ура! Кризисов больше не будет

Неожиданное открытие

Молодые люди считают, что 40-летний рубеж — это черта, после которой нет ничего. Гуляй, пока молодой, ведь в сорок лет нас ждёт бытовуха, семейные проблемы, отсутствие желания жить полной жизнью.

Многие мужчины и женщины страшатся даты, когда отметят свой 40-й день рождения. Однако, чем ближе эта отметка, тем яснее становится, что впереди замаячил «свет настоящей жизни», которую мы ждали многие годы.

С позиции такого возраста молодость кажется совершенно наивным существованием, когда нет ясности сознания, нет опыта практически во всех сферах жизни, нет понимания как жить дальше, и человек во всём зависим — от родителей, учителей, всего взрослого окружения. С наивным осознанием окружающего мира как раз молодые люди кажутся уже теми, у кого жизнь ещё не началась, а начнётся спустя много лет.

Банально, но всё же свобода

Одним из главных достоинств этого возраста многие считают обретение свободы.

Дети уже подросли и начинают свою собственную жизнь. Больше не нужно менять подгузники и ходить на школьные собрания. Дети, которые уходят из-под родительского крыла, начинают зарабатывать сами, так что в кошельке появляются деньги, которые можно потратить на себя — на салон красоты, поездку в другую страну, не боясь при этом, что детям не хватит на школьные принадлежности или что на время поездки они остаются дома одни.

Родительский этап, когда вся жизнь ради детей, проходит. Наступает вторая молодость. Человек будто вступает в новую жизнь, когда можно пожить ради себя, наслаждаться всеми благами жизни.

Опыт — бесценное богатство

Ещё один плюс сорокалетнего возраста — богатый жизненный опыт.

Как правило, за сорок лет жизни человек уже всё испытал и всё попробовал. Он знает как жить, как поступать в той или иной ситуации. Больше того, если молодёжь находится в неопределённости относительно своего будущего, что вызывает немало стрессов, волнений, неправильных шагов и решений, то сорокалетний человек уже кое-чего добился, имеет работу, доход, знает что ему делать дальше.

Те цели, что взрослый человек ставит перед собой, как правило, не воздушные замки, а вполне реальные. Человек в таком возрасте более спокойно относится к своему будущему и в общих чертах прекрасно знает, что будет дальше.

Ура! Кризисов больше не будет

В жизни любого человека различают два основных кризиса: подростковый и кризис среднего возраста. Оба очень серьёзные, и в той или иной степени затрагивают каждого из нас.

Кризис среднего возраста — переосмысление ценностей и своей жизни. Наступает тогда, когда человек прожил 30-35 лет, и понимает, что молодость осталась позади, великие планы молодости так и не были осуществлены, жизнь кажется клонящейся к закату.

Данный кризис бывает достаточно тяжёлым, однако приводит человека к мысли, что именно сейчас он может добиться всего, чего так всегда хотел, так как для этого есть опыт, знания и все возможности. Нередко именно с периода кризиса среднего возраста люди начинают менять вектор своей жизни в ту сторону, которая приводит их к успеху.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.