Главная / Супер новости / Обаяние, очарование и натуральность женщин СССР

Обаяние, очарование и натуральность женщин СССР

У людей XXI века к эпохе Советского Союза складывается неоднозначное мнение. Одни считают, что тогда было намного лучше. Другие полагают, что в СССР не было ничего хорошего. Сколько людей, столько и мнений. В СССР были хорошие и плохие моменты, как и в наше время.

Нередко на просторах интернета разгораются нешуточные споры по поводу красоты советских женщин.

Что было хорошего у женщин времён Советского Союза?

Одна из самых привлекательных черт советской женщины заключается в том, что она не была испорчена влиянием западных ценностей.

Многие ругают современных женщин, которых считают помешанными на красоте, излишнем похудении, чрезмерном внимании к карьере, богатым мужчинам, и, конечно же, деньгам. В эпоху СССР данный момент, хоть и существовал, но был несколько сглажен тем, что традиционные ценности осуждали такое поведение женщины, представляли её в глазах общественности меркантильной, вызывающей порицание.

Как в том фильме, в СССР были в почёте женщины, которые являются «студентками, комсомолками, спортсменками и просто красавицами». Для большинства представительниц прекрасного пола быть настоящей женщиной, которая учится, работает, заботится о семье, является доброй, заботливой, участливой — это уже красота. В сознании советских граждан такие женщины представлялись достойными.

Стоит здесь отметить, что красота складывается из многих факторов, и зачастую внешние данные к ней относятся достаточно незначительно.

Пример:

Вы видите на улицу женщину, которая с первого взгляда кажется вам очень красивой. Но вот вам говорят, что эта самая женщина занимается очень плохими вещами, и вы тут же посмотрите на неё иначе. Некогда милые черты лица вам теперь не будут казаться привлекательными. Так уж работает наше сознание.

Также и в СССР, женщина, которая учится, работает, принимает участие в общественной жизни, следует традициям и обычаям, одевается, красится, ведёт себя, как положено, даже если её внешность не самая яркая, кажется настоящей красавицей. Та женщина, которая выделяется из общей массы неуёмным стремлением к деньгам, старается вырядиться поярче, накрасить всё, что только можно, в те времена вызывала отторжение.

Простыми словами, тот идеал красоты, который принят сегодня, ещё несколько десятилетий назад мог показаться людям странным и даже отталкивающим, вызывающим брезгливость и насмешку.

Женщины во все времена, начиная со времён каменного века, пользовались «косметикой», украшениями, пытались принарядиться, показать себя в лучшем свете. Однако в той мере, как это используется сегодня, в прошлом нашей страны это могло показаться искусственным и даже жалким подобием настоящей женщины.

Женщины Советского Союза красиво одевались, использовали косметику, однако старались не переборщить, не перегнуть палку. Все прекрасно понимали, что перегиб в сторону тех же западных красоток, мог сделать их посмешищем, а натуральная красота всегда была и будет в почёте.

Такая девушка и женщина, которая лишь слегка подчёркивает достоинства своей внешности, вызывает особые ощущения, которые могут где-то даже граничить с уважением и почитанием природной красоты женщин.

В СССР женщины пытались завоевать внимание мужчин не короткими юбками, не кричащими нарядами, не силиконом и филлерами, и не сумочками от известных брендов, а своим очарованием и обаянием.

Может быть, именно поэтому браки были более крепкими, разводов было меньше, и многие находили себе пару раз и на всю жизнь. Сегодня же многие мужчины, сами того не подозревая, берут в жёны не доброту, очарование, обаяние, женственность, а холодную моду и стильные шмотки, желание быть богатой и жить по принципу «а после нас хоть потоп».

Конечно, и сегодня немало женщин, которые являются, вопреки всему, верными жёнами, преданными традициям, следующими законам добра и настоящей женственности, любящими супругами и мамами, однако, будем честными, хотелось бы, чтобы таких женщин было гораздо больше.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *