Главная / Супер новости / Почему советские женщины были такими улыбчивыми?

Почему советские женщины были такими улыбчивыми?

Многие сегодня представляют советских женщин, как вечно угрюмых, плохо одетых, усталых женщин с грузом проблем и забот. Достаточно невесёлое зрелище, и ведь многие реально считают, что именно таковыми женщины в СССР и были.

Как человек из Советского Союза, развенчаю эти мифы, так как ничего общего с истиной они не имеют.

На самом деле, советские женщины были намного более улыбчивыми, весёлыми и счастливыми, чем женщины современные. Далее попытаюсь доказать вам, что это было именно так, расскажу о причинах. Если что не так, жду вашей критики, поддержки или дополнения в комментариях.

Оглавление:

  1. Всё уже решено, остаётся улыбаться
  2. Цель
  3. Нечего скрывать
  4. Друзьями были даже соседи
  5. Никакого интернета
  6. Простота + улыбка = красота

Всё уже решено, остаётся улыбаться

Женщины в СССР действительно были более счастливыми, улыбчивыми и относились к жизни проще, чем многие современные женщины. Связано это было с тем, что, несмотря на непростую обстановку в стране, с работой, деньгами и так далее, проблем было стократ меньше, чем сегодня.

Сегодня большинство женщин погрязли в заботах, тяготах семейной жизни, попытках добиться мечты, стать похожей на ту актрису и так далее. Всё это откладывает свой отпечаток на психику человека. Женщины становятся более погруженными в себя, так что когда в голове тысяча и одна мысль как заработать, как расплатиться по кредитам и долгам, как найти хорошую работу, как прокормить ребёнка и так далее, тут уж не до смеха.

В СССР многое для женщины было предрешено — как работать, как зарабатывать, как вести себя, как одеваться и так далее. Сложно сказать, хорошо это или плохо, но отношение к жизни было более лёгким, потому даже простые радости приводили к ощущению счастья и вызывали искреннюю улыбку.

Цель

В СССР для большинства людей цель была ясна. Работай, зарабатывай сколько можешь, выйди замуж, роди и воспитай ребёнка.

Какова сегодня цель у женщины, да и у мужчины? Столько возможностей и большинство тупиковые, ошибочные, требующие полной отдачи без отдачи обратной. Кто сегодня точно знает, какая у него точная цель? Единицы. Остальные половину жизни мечутся с одной работы на другую, от одной возможности к другой, лишь бы хоть как-то умудриться выбраться из беспросветной нищеты.

Нечего скрывать

Ещё одна причина, почему женщины в Советском Союзе были более улыбчивыми, заключается в том, что гражданки СССР были открыты к окружающим всей душой.

В отличие от сегодняшнего времени, когда у каждой свои тараканы в голове, которые лучше скрывать под толстым слоем непроницаемости, тогда старались быть максимально открытыми душой и сердцем. Этому способствовало и то, что женщины недавнего прошлого были более нравственны, духовны, непорочны.

Простыми словами, скрывать было особо то и нечего. Так почему бы не улыбнуться и не почувствовать себя счастливой только от того, что живёшь? Конечно, и тогда многие держали обиду, тайные мечты, камень за пазухой, однако не в такой степени, как сегодня.

Друзьями были даже соседи

Гораздо выше сегодняшнего ценились отношения между людьми.

Люди пытались всячески общаться со своими родственниками, близкими и дальними, проводить больше времени с друзьями, общаться с коллегами по работе и даже соседями по площадке. Такое мировоззрение само собой вызывало в людях желание улыбаться окружающим и даже малознакомым людям. Благодаря этому было легче жить, так как люди приходили друг другу на помощь, многие проблемы решались сообща. Располагать к себе в СССР было частью социальной жизни.

Сегодня, когда каждый сидит в своей коробчонке, — каждый встречный нам соперник, конкурент и даже враг, к которому стоит относиться с настороженностью. Кто знает, что у него в мыслях, сейчас же каждый сам себе на уме.

Сегодня каждый человек думает о себе. Зачастую такое происходит даже в семьях, где муж и жена думают, как бы сделать хорошо себе, а не всей семье. Что уж там и говорить о дальних родственниках, коллегах, соседях, которым даже дверь в лифте не придержат, лишь бы с ними не встречаться. До других многим современным людям просто нет дела, потому и улыбкам в их сторону места просто нет.

Никакого интернета

Большую роль в поведении современных людей сыграл интернет.

Люди стали менее социально активны, меньше общаются, меньше проводят время вместе. Интернет, который заменил живые улыбки смайликами, далеко не способствует тому, чтобы человек был более улыбчивым и счастливым.

Простота + улыбка = красота

В СССР простота женщины, её естественность считались красотой. Женщины пытались улыбаться, смеяться в голос, разговаривать, удивлять своим чувством юмора, харизмой.

Сегодня простота не считается красивой. Девушки и женщины пытаются вести себя надменно, смотрят свысока. Высокий статус, деньги, положение для них гораздо выше обычной человечности. Таким дамам не пристало улыбаться и выдавать свою женственность и доброту. Каждая стала гордой хищницей, которая готова урвать свой кусок, а потому улыбку просто не покажет, чтобы не показывать свои слабости.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *