Главная / Супер новости / Природа появления «блеска в глазах» у женщины

Природа появления «блеска в глазах» у женщины

Такое явление, как «блеск в глазах» у счастливой и довольной женщины, хорошо известно всем нам. Да и для мужчин он весьма характерен, особенно, когда мужчина решительный, успешный, целеустремленный и привык достигать своих целей, выполнять поставленные перед собой задачи.

Откуда берется блеск в глазах?

В первую очередь, это результат выделения допамина – гормона удовольствия, подтверждающего для человека, что он все делает правильно и выполняет эволюционно заложенную программу. Также его называют «гормонами победы».

Врачам известно, что у победителей раны заживают быстрее и легче, чем у побежденных – что и связано с выделением этих гормонов. На самом деле это не один гормон, а целая группа управляющих веществ, которые в значительной степени формируют поведение человека.

Выделению допамина и его группы сильно способствует мощное позитивное стрессовое состояние.

Позитивный стресс – это сильная радость, переживание счастья, эмоционального подъема и эйфории. Все это – стрессы, и зачастую даже более сильные, чем стресс негативный, но на организм здорового человека они действуют скорее положительно.

Как рождается блеск в глазах?

Блеск глаз физиологически связан с рядом факторов:

Расширение зрачка и при этом усиление способности окружающих его тканей отбивать свет. Фактически, глаз начинает работать, как маленький линзовидный рефлектор, отражая лучи света – отсюда и эффект странного свечения.

Увлажнение поверхности глаза. Выделяемая влага работает с эффектом зеркала, также искривляя и отбрасывая лучи света, попадающие на поверхность глаз. Когда человек сильно устает, много читает или работает за компьютером, забывая смаргивать, его глаза пересыхают, что приводит к странному эффекту «серого», усталого взгляда – противоположного «сияющему».

Влияние пред-допаминовых веществ на хроматизацию глаз.

Выражаясь нормальным языком, выделение допамина усиливает, хотя бы временно, работу тех веществ, которые придают глазам их цвет. Имеется в виду, кстати, не только цвет радужки глаза, но и белков.

Во всяком случае, откуда бы ни появлялся блеск в глазах, он зависит от уровня удовольствия и счастья.

Практически невозможно увидеть такой взгляд у людей измученных работой и сложными отношениями, которые погрязли в проблемах, сложных жизненных обстоятельствах. Женщины, которые любят работу, которые счастливы в любви, лучатся своим взглядом. По одному только блеску в глазах можно понять, что они радуются каждому мгновению в жизни.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *