Главная / Фотографы мира / Ричард Мосс — Конго в инфракрасном свете

Ричард Мосс — Конго в инфракрасном свете

Ирландский фотограф Ричард Мосс (Richard Mosse) побывал во многих уголках Земли и создал немало замечательных фотопроектов, которые рассказывают о жизни в тех или иных странах. Он снимает как обычную жизнь, так и настоящие военные действия. Одной из самых необычных и самых интересных работ фотографа из Ирландии можно назвать инфра-серию снимков в Конго. Необычны эти фотографии тем, что созданы они в инфракрасном свете.

Фотография в инфракрасном свете в последнее время очень популярна среди современных фотографов. Для этого применяются особые фильтры, а также ретушь в графических программах. Обычно такой вид фотографии используется при съёмке пейзажей, чтобы придать красивым видам немного сказочный, сюрреалистический вид. Однако редко кто использует такой вид съёмки в репортажной фотографии.

В Конго, где Ричард Мосс сделал серию снимков, на протяжении нескольких десятилетий идёт непрерывная гражданская война. Уже несколько поколений людей даже не представляют что такое жизнь без постоянной угрозы, без автоматов, перестрелок и так далее. Сочетание жесткой документалистики и художественной техники, сделало серию яркой и запоминающейся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вам необходим выставочный стенд высокого качества, то лучшим выбором для этих целей станет «Монтажник». Профессиональный застройщик выставочных стендов artmonta.ru подготовит весь материал в соответствии со всеми вашими требованиями и пожеланиями. Быстрое исполнение заказа и самые адекватные расценки.

 

 
 

👤 blincov | 2014-11-13, 10:14 | 👦 116
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *