Главная / Иностранные художники / Звёздные войны концепт-арты Ральфа Маккуори

Звёздные войны концепт-арты Ральфа Маккуори

Вы могли и не знать, что именно этот художник нарисовал героев «Звёздных войн».

Имя Ральфа Маккуори стоит знать всем, кто любит «Звёздные войны» или даже является фанатом серии фильмов.

Удивительно, но большая часть из тех, кто ходит на каждую премьеру «Звёздных войн», никогда о таком художнике не слышали. При этом, необыкновенно талантливый автор нарисовал образы главных героев, вид космических кораблей и придумал внешний вид таких главных персонажей, как знаменитый Дарт Вейдер, ставший практически символом саги, Чубакка и др.

Для многих не будет секретом, что режиссёры фильмов приглашают профессиональных художников и иллюстраторов для создания вида персонажей, пейзажей, каких-либо объектов, диковинных машин и так далее. Без них всё это сделать либо очень сложно, либо вовсе невозможно. Только по-настоящему талантливый художник может создать тот или иной образ, вид, внешность. Одним из таких художников и являлся Ральф Маккуорри, который стал наиболее известен работой над фильмом «Звёздные войны», а также над другими фильмами, о которых мы ещё поговорим ниже.

Ральф Маккуорри (1929-2012) — профессиональный иллюстратор. Сам Джордж Лукас пригласил этого художника, чтобы тот создал персонажей для нового фильма. С этого началась слава художника. Помимо тех персонажей, о которых вы могли прочитать выше, он также придумал внешний вид двух самых известных роботов саги — того самого дроида R2-D2 и его смешного друга, андроида C-3PO.

Именно благодаря этому художнику, «Звёздные войны» выглядят так, как мы привыкли их видеть. Его таланту и воображению мы обязаны тем, что в истории кинематографа появилась легендарная сага о звёздных войнах, а также такие его персонажи, которые стали по-настоящему культовыми.

Помимо «Звёздных войн», Ральф Маккуорри работал и над другими фильмами, также в качестве иллюстратора, создателя образов главных героев, космических кораблей, пейзажей. Мало кто знает, но этот же художник работал над знаменитым фильмом «Инопланетянин», а также «Близкие контакты третьей степени». Стоит отметить, что для работы над этими фильмами его пригласил всё тот же Спилберг, который оказался очень доволен его предыдущими работами. Больше того, в число его работ входят такие, как «Парк Юрского периода» 1993 года, «Индиана Джонс» 1981 года, «Батарейки в комплект не входят». Также он работал над фантастическим фильмов 1985 года «Кокон», за что даже получил «Оскар»!

Немногие иллюстраторы, и даже иллюстраторы знаменитых фильмов, становятся известными и популярными, однако Ральф Маккуорри работал настолько гениально и плодотворно, что стал одним из выдающихся художников, имя которых останется в истории изобразительного искусства навсегда.

Занимаетесь обработкой металлических поверхностей? В этом случае вам будет интересно узнать, что грунт праймер первичный можно найти в широком ассортименте и приобрести в магазине компании «PROTECTED». Заходите на сайт, чтобы ознакомиться с полным каталогом продукции, возможностью приобретения, ценами и доставкой.

Звёздные войны концепт-арты Ральфа Маккуори картины

Художники фантасты

Ralph McQuarrie

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.