Главная / Пышные девушки / С какого размера начинается плюс-сайз?

С какого размера начинается плюс-сайз?

Мода категории plus-size сегодня стала очень актуальной. Наблюдается настоящий «бум» на пышные формы и бодипозитив. Однако, несмотря на широкое распространение данного движения модной индустрии, многие до сих пор не понимают, кто относится к такой категории.

Вы удивитесь, но даже девушки с нормальным телосложением могут быть отнесены к категории, которая подразумевает пышнотелых дам. Многие твердят, что плюс-сайз — это огромный лишний вес. Однако рамки стандартной моды настолько узки, что девушки, которых вы ни за что не назовёте полными, всё равно подпадают под это определение.

Размер одежды

Обычной моделью, и, соответственно девушкой с модельной фигурой, считаются те, кто носят одежду размеров XS и S, соответственно, до 44 размера. После этого размера, например, девушки, которые носят M-ки или 46 размер, уже считаются плюс-сайз. Такие девушки могут построить модельную карьеру только в категории «plus». То есть для показа той одежды, которая обычно демонстрируется на классических модных показах на подиумах, они уже не подходят.

Здесь необходимо отметить, что это лишь крайние рамки, которые отделяют обычных моделей от моделей плюс-сайз. Наибольшим интересом, как это не удивительно, пользуются девушки с куда большими размерами одежды и параметрами фигуры. Быть может, дело в том, что девушки с очень пышными формами визуально больше подходят под такое определение.

Ещё одна причина, почему модели с очень большими размерами пользуются пристальным вниманием, заключается в том, что поклонникам новой философии жизни больше нравятся именно девушки в теле, и к ним направлен их основной интерес.

Считается, что классическими параметрами моделей плюс-сайз являются: 96 (грудь), 76 (талия), 106 (бёдра). Модели с такими параметрами (плюс-минус несколько сантиметров) особенно востребованы, так как являются не слишком «худыми» для плюс-сайз и не слишком полными, представляют одежду, которую носит большая часть обычных женщин.

Примеры:

Параметры русской модели Екатерины Жарковой — 107-82-112, а Юлии Лавровой 110-80-120. Тара Линн — 110-82-120, Кристал Ренн — 95-75-105, Маркита Принг — 104-89-117, Кэндис Хаффин — 97-84-111, Искра Лоуренс — 96-74-112. Одной из самых крупных моделей считается Тесс Холлидей, её параметры — 124-124-132.

Параметры

Отклонение в большую сторону от модельных параметров автоматически относит девушку к плюс-сайз. 90-60-90 считается идеальной женской фигурой. 90-70-90, или 90-60-100 или другие варианты — это уже плюс-сайз, так как являются отклонениями в большую сторону от стандартов.

Рост интереса на моделей-пышечек возник относительно недавно. Есть несколько версий, почему это произошло.

По одной из версий, это произошло после того, как общество стало возмущаться нереальными размерами обычных моделей, которые истощали себя до степени анорексии. От этого страдали не только сами модели, но и обычные девушки, которые хотели выглядеть как девушки с обложки. Бывали случаи, когда это приводило к плачевным последствиям.

По другой версии, такая мода изначально пошла из Южной Америки. Латиноамериканские девушки в США, для которых пышные формы фигуры и отдельных частей тела являются признаком красоты и восхищения, стали в Соединённых Штатах очень знаменитыми, что привело к тому, что представления о женской красоте у американцев перевернулось, а всплеск интереса к пышным дамам вскоре перебрался в другие страны и на другие континенты.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *