Главная / Супер новости / Почему в тренде стали не идеальные модели, а естественные и натуральные

Почему в тренде стали не идеальные модели, а естественные и натуральные

Для плюс-сайз моды и движения бодипозитив это стало настоящей философией. Многие считают, что, показывая себя такими, какие они есть на самом деле, пускай там будут не совсем модельные параметры, модели максимально честны со своими поклонниками и зрителями.

Почему модели всё-таки решаются на то, чтобы показывать себя такими, какие они есть, без всяких прикрас и ретуши?

Это необходимо по той причине, что модель, в первую очередь, это не нарисованная девушка, не та, кто хочет выглядеть красиво и представляется неким идеалом, а человек, который демонстрирует одежду для потенциальных клиентов и покупателей.

Человек, который может быть заинтересован в той или иной одежде, в частности, одежде для пышных женщин, хочет видеть, как смотрится такая одежда на девушках и женщинах, которые имеют схожие параметры тела. Пускай на фото представлены девушки с какими-либо недостатками тела, однако зритель может точно понять, подойдёт ли ему та или иная одежда, или нет.

Когда модель пользуется услугами ретушеров, которые идеализируют внешность, делают её безупречной, адекватно оценить — будет ли одежда смотреться на вас самих очень сложно. В итоге нередко случаются неприятные моменты, когда одежда, которая превосходно смотрится на модели, на примерке выглядит совершенно не так.

Зачастую ретушь доходит до таких масштабов, что одежда на фото и одежда в реальной жизни — это «небо и земля». В этом смысле плюс-сайз модели ведут себя максимально честно со зрителями.

Многие зрители хотят видеть таких моделей, которые максимально приближены к облику обычных женщин, которые не красуются на подиуме и в гламурных журналах, а которые ходят на работу в офис, на фабрику, которые являются обычными домохозяйками и так далее. В таких моделях зрители видят самих себя, своих подруг и знакомых. Это сближает модель и зрителя, перестаёт делать из неё некоего «небожителя» недосягаемой величины и нереальной красоты.

Ещё одна причина, по которой модели плюс-сайз отказываются от совершенствования своих фото и фотосессий, заключается в том, что зачастую такие действия приводят к комплексам у девушек и женщин, которые не обладают модельными чертами внешности.

Многие девушки, насмотревшись на девушек с обложки, начинают всеми силами стремиться к такому идеалу, хотя в большинстве случаев они стремятся к такой внешности, которую нарисовали цифровые художники. Фоторетушеры изменяют внешность девушки с достаточно посредственными внешними данными до идеального вида, безупречной фигуры, внешности, к которой просто невозможно придраться.

Когда в моде и шоу-бизнесе присутствуют обычные женщины, которые мало чем отличаются от нас с вами, обычные люди перестают комплексовать по поводу своей внешности, так как видят, какой популярностью и востребованностью пользуются такие же люди, как они сами.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.