Главная / Пышные девушки / Почему пышные женщины такие счастливые?

Почему пышные женщины такие счастливые?

Многие из вас наверняка неоднократно наблюдали, как девушка или женщина с пышными формами относится к жизни. Улыбка, хорошее настроение, желание веселиться. Почему они такие счастливые, если все вокруг утверждают, что лишний вес — это всегда проблемы со здоровьем и куча комплексов? Диета и стремление похудеть способны значительно испортить не только настроение, но и жизнь.

Я взглянула на себя в зеркало и ужаснулась: лицо как луна, на боках складки, а бедра такие пышные, словно накачаны воздухом. И все старания и диеты перед праздниками, чтобы достойно выглядеть перед гостями, полетели в тартарары. Так я страдала три дня, а потом мне в голову пришла удивительная мысль, благодаря которой настроение улучшилось.

Почему это я считаю себя уродиной? — подумала я. Да во времена Рубенса моему жирку вообще цены бы не было, а я тут ною и порчу себе настроение. Естественно, худеть нужно, однако считать, что до того, как приобретешь фигуру, ты жирная неудачница, это неправильно! Любить себя нужно здесь и сейчас, потому что депрессия еще никому не помогала сбросить вес. Даже ученые доказали, что в момент грусти и подавленности человек незаметно для себя съедает в несколько раз больше, пытаясь таким образом отвлечь мозг на желудок.

Как свидетельствует огромнейший опыт людей, склонных к полноте, основное время жизни уходит не на стройность, а на путь к ней, поэтому полюбить свою далеко не идеальную талию просто жизненно необходимо.

Еще один комплимент в сторону полноты: полные люди (но умеренно полные, прошу заметить!) более счастливы в семейной жизни, чем худые. Это и не удивительно. Всякие сомнения в привлекательности пышных женщин отпадают, когда смотришь на роскошных красоток в теле.

По статистике, женщины, вес которых на 5-10 кг превышает возрастные нормы, живут в браке в два раза дольше, чем стройные красавицы с идеальной массой тела. Возможно, полнота в таких случаях связана с хозяйственными качествами – женщина, любящая и умеющая вкусно готовить теоретически и должна иметь лишний вес.

Несколько примеров из жизни звезд: все мы хотим быть на них похожими. Они красивы, стройны, успешны, однако счастливы ли? Редкая пара в Голливуде сохраняла семью хотя бы 6-7 лет, не говоря уже о гораздо больших сроках. Так возможно это связано с излишним стремлением к «идеалу»?

Толстые люди, по утверждениям ученых, гораздо веселее и радостнее других, а полнота имеет обратно пропорциональную связь с депрессией. В чем же причина? Исследователи считают, что худые ходят безрадостными и желчными из-за того, что им приходится постоянно опасаться переедания, считать каждую лишнюю калорию, что и приводит к хроническому нервному расстройству.

Если вы полны, однако вовсе не считаете себя счастливчиком, просто подумайте, что же тогда испытывают худые люди? Ваше плохое настроение, возможно, быстро поднимется с помощью ароматной булочки с кофе, а стройные красавицы так исправить неудачный день не могут!

Американский нобелевский лауреат Джеймс Ватсон провел интереснейший эксперимент. Он использовал фотографии голливудской модели Кейт Мосс, чтобы доказать, что полные женщины счастливее худых. Отчасти, как утверждает ученый, из-за того, что мужчины предпочитают женщин в теле, поскольку те им кажутся более привлекательными. Это касается той степени полноты, которая не перетекает в патологическое ожирение. Верность своих выводов исследователь подтвердил с помощью сложных биохимических реакций.

Выводы медиков ясны – пока вы счастливы, здоровы и довольны, худеть ради общепринятых модельных стандартов фигуры вовсе не обязательно. Ну а если уже решили похудеть, не воспринимайте свою нынешнюю внешность как страшнейшее уродство, от которого необходимо немедленно избавиться.

На самом деле не может существовать идеала веса и внешности, поскольку все мы разные. Главное правило женщины, желающей похудеть – не сравнивать себя с окружающими.

Диета должна начаться и прекратиться именно в тот момент, когда вы скажете – «это то, что мне нужно», а не тогда, когда разница между вашим весом и весом соседки будет слишком очевидна. Худейте на здоровье, но берегите свое счастье и жизнерадостность!

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.