Главная / Смотреть старые фильмы онлайн 60, 70, 80 годов / Степанова памятка фильм (1976) смотреть онлайн

Степанова памятка фильм (1976) смотреть онлайн

Степанова памятка 1976

Советский фильм-сказка «Степанова памятка» в хорошем качестве онлайн. Смотрите замечательный фильм 1976, который основан на сказах знаменитого рассказчика П. П. Бажова.

Фильм был снят советским режиссёром Константином Ершовым, который выступал режиссёром таких известных фильмов, как «Вий» (1967), «Грачи» (1982) и др. Сценарий сказки был создан на основе знаменитых уральских сказов Павла Петровича Бажова (1879-1950). В основу картины вошли истории таких сказов, как «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «Хозяйка Медной горы» и других. Эти сказки известны нам с самого детства, однако вот фильм-сказку «Степанова памятка», которая как раз основана на этих замечательных произведениях, к сожалению, видели немногие.

Если вы пропустили этот фильм, то вам определённо стоит посвятить ему своё время, чтобы вновь окунуться в удивительные сказки Бажова и получить несказанное удовольствие от интересной интерпретации сказок режиссёром К. Ершовым.

«Степанова памятка» рассказывает о мастере Степане, хозяйке Медной горы и дочери Степана — Танюше. Степан полностью увлечён камнями и влюблён в хозяйку Медной горы. В конце концов любовь к подземному миру и хозяйке Медной горы губят его. Но остаётся его дочка — Танюша. Теперь ей нужно выполнить завет отца — поехать в Петербург, чтобы увидеть Малахитовую комнату, созданную Степаном. Вместе с барином Василием Турчаниновым, она отправляется исполнять завет отца.

Фильм будет интересно посмотреть не только потому, что это замечательная экранизация знаменитых «Малахитовой шкатулки» и «Каменного цветка», но и потому, что в этом фильме первые свои роли исполняли ныне знаменитые актёры.

Геннадий Семёнович Егоров (Степан) исполнил в фильме «Степанова памятка» свою первую роль.

Его дочь сыграла известная всем и каждому актриса Наталья Андрейченко, та самая Мэри Поппинс, для которой этот фильм стал первым в карьере.

Жену Степана сыграла актриса Ирина Игоревна Губанова (1940-2000), которая также играла в фильмах «Девушка без адреса», «Пиковая дама», «Война и мир», «Снежная королева», «Снегурочка», «Небесные ласточки», «Сицилианская защита».

Барина Турчанинова здесь сыграл актёр театра и кино Игорь Матвеевич Костолевский.

Кроме того, роли здесь исполнили такие актёры, как Лев Борисович Круглый, Игорь Константинович Ефимов, Борис Аршакович Аракелов, Михаил Семёнович Светин и другие.

Степанова памятка (1976) смотреть онлайн в хорошем качестве

Видео предоставлено сервисом ivi.ru. По всем вопросам пишите в поддержку: support@ivi.ru


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *