Главная / Культурные новости / На аукционе Bonhams впервые представлена картина Дали «Пара с головами, полными облаков»

На аукционе Bonhams впервые представлена картина Дали «Пара с головами, полными облаков»

Сальвадор Дали Пара с головами, полными облаков

Картина знаменитого сюрреалиста Сальвадора Дали ранее находилась в коллекции итальянского композитора Джачинто Шельси. Необычная работа, которая была написана в 1937 году, на аукционе оценивается в 7 000 000 — 10 000 000 фунтов стерлингов, что в рублях соответствует (651 184 100 — 930 263 000).

Британский аукционный дом «Бонхамс» отмечает, что картина, которая ранее не участвовала в торгах, тут же возглавила лоты, которые состоятся в конце марта. Картины Сальвадора Дали всегда пользовались особым вниманием у коллекционеров, и данная работа, которая пользуется повышенным вниманием, в будущем может ещё больше увеличиться в цене.

Картина Сальвадора Дали «Пара с головами, полными облаков» была написана в 1937 году. В сюрреалистическом виде изображает самого Дали и его жену Галу. По сути, это не одна картина, а две, которые представляют собой диптих. Две картины обрамлены не квадратной или прямоугольной рамой, а фигурной, представляющих человеческие силуэты.

На картинах можно увидеть характерные для Дали сюрреалистические и символические элементы — пылающего жирафа, пустынную местность, огромные камни, засохшее дерево и так далее.

В аукционном доме уже заявили, что это одна из самых захватывающих работ Дали, которые когда-либо появлялись на рынке изобразительного искусства.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *