Главная / Последние новости 2020 / Лесные пожары в Австралии 2020 фото

Лесные пожары в Австралии 2020 фото

Лесные пожары в Австралии превратились в настоящую природную катастрофу. Из-за непрекращающихся пожаров проводится эвакуация людей. Тысячи человек пострадали. По последним данным, погибли по меньшей мере от 17 человек. Десятки людей считаются пропавшими без вести. Сгорели более тысячи домов.

Борьба с пожарами осложняется из-за высокой температуры, которая, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время только усилится и продержится ещё три недели. Самые высокие температуры наблюдаются в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс. В Сиднее температура воздуха составляет около 49C, в Канберре — 44C.

В городе Маллакута, штате Виктория, наблюдается наиболее опасная ситуация. 4 тысячи человек, которые застряли на пляже, пытаются экстренно эвакуировать, для чего используют даже военный корабль.

Бушующие пожары создают свои собственные штормы тепла, огненные торнадо.

Критическая ситуация с лесными пожарами сохраняется уже несколько месяцев. В октябре 2019 года пожары приобрели катастрофический характер. За это время 4 миллиона гектаров леса были уничтожены. По приблизительным данным, в настоящее время пламенем охвачено более 5 миллионов гектаров леса. В пожарах погибли около полумиллиарда (!) животных. Отмечается, что популяция кенгуру и коал сократилась на треть.

В сложившейся ситуации многие обвиняют правительство, которое долгое время не желало признавать угрожающие размеры пожаров и обходилось силами традиционных спасательных служб. Сейчас же на борьбу с огнём брошены тысячи пожарных, военных, добровольцев, волонтёров.

От огня сильно пострадал остров Кенгуру, который находится у побережья Австралии. Часть национального парка Флиндерс Чейз уничтожена огнём.

Австралийские пожары настолько масштабы, что их видно из космоса.

Лесные пожары в Австралии 2020 фото


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *